Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

Мороженое из кумыса поедет на международный конкурс в Канаду

Мороженое из кумыса поедет на международный конкурс в Канаду

За идею создатели получили 1 миллион тенге.

Команда Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова стала чемпионом конкурса социальных и бизнес-проектов студенческой молодежи Enactus Kazakhstan National EXPO 2016 в Алматы. На состязании павлодарские студенты представили идею изготовления из кумыса мороженого.

В конкурсе, который проводится при поддержке Министерства образования и науки под эгидой Совета по молодежной политике при Президенте РК, приняли участие 42 университетские команды со всех уголков республики. Ребята представили 4 ключевых, уже воплощенных в жизнь проекта, ориентированных на решение экономических, экологических и социальных задач.

Мороженое из кумыса поедет на международный конкурс в Канаду

За идею мороженого из кумыса студенты ПГУ получили 1 млн тенге, представив ее на конкурсе бизнес-проектов «Как накормить Казахстан?».

По словам капитана команды Enactus PSU Арнагуль Буркут, студенты используют на практике теоретические знания, навыки предпринимательства, полученные в вузе. Ребята развивают лидерские качества, постигают основы этики бизнеса, учатся быть ответственными гражданами общества.

Мороженое из кумыса поедет на международный конкурс в Канаду

«Активная студенческая молодежь во все времена является движущей силой. И я уверена, что каждый из участников команды ПГУ вносит свою лепту в развитие экономики, культуры нашей страны, вместе с тем, я думаю, что наши идеи могут дать миру шанс измениться к лучшему», – заверила Буркут.

Как победитель команда Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова будет защищать честь Казахстана на мировом кубке Enactus 2016, розыгрыш которого состоится в октябре в Торонто (Канада).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена имеет криминальное прошлое

13:55

Жильё по госпрограмме – не все так просто!

16:47

Рельсы, машины и солнечные панели: Казахстан экспортирует в 123 страны мира

14:14

Они росли на улице, где свои правила - Аружан Саин об убийцах Дениса Тена

14:37

Полицейские прочесывают рынки "бэушных" автозапчастей в Алматы

16:00

Уксус, нож и кувалда: мать с дочерью зверски убили предпринимательницу

14:56
Азпп
Наверх