Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В ВКО осужденный за педофилию воспитатель школы-интерната повесился в камере следственного изолятора

В ВКО осужденный за педофилию воспитатель школы-интерната повесился в камере следственного изолятора

Для петли мужчина использовал простыню.

Фемида признала педагога школы-интерната из Семея виновным в совершении действий сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних воспитанников. Приговором суда ему было назначено 20 лет колонии строгого режима.

В момент вступления приговора в законную силу мужчина находился в следственном изоляторе ОВ 156/1 Усть-Каменогорска.

– Осужденный дожидался этапирования в колонию. Но утром 8 мая его обнаружили повешенным в туалете камеры. Сразу же была вызвана оперативно-следственная группа территориального УВД в составе следователя и криминалиста. Никаких повреждений кроме следов от петли на теле погибшего обнаружено не было. Предварительная версия – самоубийство. Проводится служебное расследование, департаментом усилены меры по профилактике и предотвращению подобных случаев, – сообщил заместитель начальника ДУИС ВКО Миржан Смагулов.

Петлю заключенный, как стало известно, изготовил из простыни, затем зашел в туалетный отсек, который не полностью просматривается видеокамерой, и совершил суицид. Видимо, мысль о предстоящем 20-летнем пребывании за решеткой была настолько невыносимой, что оказалась сильнее жажды жизни.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх