Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Российская автоколонна начала проходить таможню

Российская автоколонна начала проходить таможню
Несколько грузовиков из российской автоколонны с гуманитарной помощью для восточных областей Украины готовятся пересечь украинскую границу.
Сообщается, что первые КаМАЗы из 270 машин въехали в таможенную зону на пропускном пункте "Донецк".


В министерстве иностранных дел Украины заявили, что на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы так и не начинали оформлять гуманитарный груз из России.
"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения", - говорится в заявлении МИД.
Там также отметили, что сепаратисты и Россия должны гарантировать Красному Кресту безопасность персонала и груза.
Долгая помощь
Ранее в среду представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что таможенники взялись за оформление гуманитарного груза.
Машины затем должны двинуться в сторону Донецка, где идут бои, чтобы доставить продовольствие мирным жителям.
В боях с обеих сторон используется артиллерия
Российская автоколонна была остановлена на несколько дней близ города Каменск-Шахтинский. Российские власти заявили, что на борту машин находится 2 тысячи тонн гуманитарных грузов.
Представитель Красного Креста заявил, что украинские и российские таможенники согласились осмотреть грузовики, но что вопрос осложнился тем, что пропускной пункт находится под контролем сепаратистов.
В субботу украинское правительство признало, что груз Нажать действительно является гуманитарным, однако не дало согласие на пересечение границы из-за нерешенных вопросов безопасности.
Бои продолжаются
В среду в районе города Иловайска продолжались ожесточенные бои, и обе стороны конфликта утверждают, что они захватили город.
Иловайск с населением в 16 тысяч человек расположен к юго-востоку от Донецка и является важным железнодорожным узлом.
Российская автоколонна начала проходить таможню
Многим населенным пунктам в Донецкой области нанесены страшные разрушения
Российская автоколонна начала проходить таможню
Украинские источники утверждают, что город находится под контролем правительственных войск, однако сепаратисты заявили, что им удалось отбить наступление украинской армии.
В Донецке и Луганске в течение вторника и среды продолжались боевые действия. В течение суток в результате обстрелов погибли 34 жителя Донецкой области.
карта

Во вторник в этом районе погибли девять украинских военнослужащих, у одного из которых было и гражданство США.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх