Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Айсултан Назарбаев пообещал установить юрту у Талдыколя для Джаксыбекова

Айсултан Назарбаев пообещал установить юрту у Талдыколя для Джаксыбекова

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев заявил, что готов установить юрту на берегу накопителя сточных вод Талдыколь для акима Астаны Адильбека Джаксыбекова. Также он заявил, что не хочет жить в вонючей столице.

Об этом Айсултан написал на своей странице в Facebook.

"В жизни ничто не случается просто так – в этом я убежден абсолютно твердо. Возможно, не сразу понимаешь, почему что-то происходит именно таким образом, но со временем все встает на свои места.

В конце апреля я готовился презентовать свое видение развития футбола в Казахстане. Однако, появились причины, из-за которых пришлось все отложить на пару месяцев. Может быть этого времени как раз хватит ФФК, чтобы провести обязательную отчетную конференцию.

Хотя, наблюдаю за происходящими в нашем футболе и понимаю, что ждать от руководства федерации выполнения своей работы – самое бестолковое занятие. Если вы хоть немного интересуетесь игрой, то наверняка заметили это сами.

Ладно, хуже они не сделают, поэтому забот по исправлению особо не прибавят. Зато можно запастись попкорном и посмотреть эту комедию в формате «реалити-шоу» – похоже, это последние серии последнего сезона. Актеры, конечно, так себе, но очень стараются рассмешить всех: и внутри страны, и далеко за ее пределами.

Вот при Джаксыбекове футбол не был клоунадой. Всякое было, и про эффективность можно рассуждать, но точно в цирк не превращался. В этой связи мне очень странно наблюдать, как профессиональный управленец не может решить одну из самых важных бытовых задач, стоящих перед акиматом столицы.

Я говорю про вонь, накрывающую Астану. Серьезно, тут уже про «запастись попкорном» не пошутишь – если дошло до того, что Президент РК публично упрекает акима за этот позор, то надо делать самые серьезные выводы. Да что там выводы – надо делать свою работу.

Я сейчас говорю как простой житель Астаны: не хочу жить в вонючей столице! Если дойдет до претворения в жизнь предупреждения Елбасы о юрте на Талдыколе, то я лично ее установлю. Потому что поручения Президента должны выполняться", - написал Айсултан Назарбаев.

Напомним, вопрос накопителя сточных вод Талдыколь в Астане остро стоит уже несколько лет. Нурсултан Назарбаев во время недавнего совещания по вопросам развития Астаны и подготовки к ЭКСПО-2017 поручил ускорить ликвидацию озера, чтобы решить проблему зловония в городе.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх