Шыгыс

429.37 504.34 5.55

В ВКО сельчанин похитил из магазина 5 шуб, 15 шапок и серебро на 4 миллиона тенге

В ВКО сельчанин похитил из магазина 5 шуб, 15 шапок и серебро на 4 миллиона тенге

Находчивый похититель умудрился стащить и регистратор из камеры видеонаблюдения.

Катон-Карагайский районный суд ВКО пошел навстречу следователю местного ОВД, санкционировав арест мужчины, подозреваемого в совершении кражи в особо крупном размере из сельского торгового дома.

В одну из ночей 24-летний безработный парень, используя гвоздодер, проник в помещение ТД в селе Улкен Нарын и похитил норковых шуб и шапок, а также ювелирных изделий и кое-что по мелочи на общую сумму 3 914 950 тенге. А чтобы скрыть следы содеянного, взломал замок на дверях частного офиса на втором этаже и стащил оттуда видеорегистратор из камеры видеонаблюдения стоимостью 20 000 тенге.

Когда злоумышленника задержали, то учитывая сумму похищенного, решили поместить под арест. Санкция статьи в этом случае, как пояснили в пресс-службе районного суда, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, т.е. без альтернативы наказания.

К тому же, находясь на воле, с учетом образа жизни, подозреваемый может скрыться от следствия и суда, оказать давление на потерпевших, чем воспрепятствовать объективному расследованию и разбирательству дела в суде.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Минздраве не знают, где теперь работают Биртанов и Бюрабекова

15:11

Мошенник выманил у павлодарки 300 000 тенге по телефону

09:44

Что изменится с 1 октября в Казахстане

10:15
Азпп
Наверх