Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.32 392.29 5.63

Бывшего сотрудника пресс-службы Актюбинского областного суда посадили за мошенничество

Бывшего сотрудника пресс-службы Актюбинского областного суда посадили за мошенничество

Кайсар Аскаров утверждал в суде, что люди сами просили помочь им за деньги.

Неприятности у Аскарова начались после инцидента с покупкой билетов для поездки судей в столицу. Тогда он работал сотрудником пресс-службы Актюбинского областного суда. Продолжилась полоса неудач уголовным делом после того, как он обманул девушку, заявив, что продает итоги тестирования для устройства на работу в акимат. Летом прошлого года ему огласили приговор по статье «Мошенничество» за эту проделку. И вот – очередная беда.

Отчисленной за пропуски из Западно-Казахстанского медуниверситета им. Оспанова студентке 3 курса Кайсар Аскаров предложил свою помощь. За 950 тысяч тенге без экзаменов он обещал восстановить ее в вузе. Девушка выплатила эту сумму не сразу. Сначала подсудимый запросил 355 тысяч тенге, потом еще трижды брал деньги.

Место студентки потерпевшая так и не вернула. На суде шла речь только о возврате 50 тысяч тенге из суммы долга. От остальной суммы долга Аскаров тоже не отказывался и говорил, что хотел бы ее выплатить.

- Я не предлагал свои услуги, - говорит Кайсар Аскаров. – Ко мне люди сами обращались и предлагали деньги для решения вопросов. Девушке никакого вреда я не нанес, она меня простила.

Адвокат Аскарова настаивал, что у подсудимого не было умысла обманывать потерпевшую. Он составил договор займа с графиком погашения до декабря 2015 года. Однако девушка не утерпела и в сентябре подала заявление в полицию до истечения этого срока.

Аскаров признавал свою вину и раскаивался, просил оставить на свободе.

С учетом неотбытого наказания, суд приговорил Аскарова к 3 годам колонии общего режима. Прокурор просил еще больше - 4 года.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сначала - чайка, теперь - черепаха: Нацбанк обвинили в еще одном случае плагиата

09:46

В 2 раза больше стало желающих приобрести землю для строительства дома в Костанайской области

13:35

Около 100 голов скота погибло при камышовом пожаре в ВКО

14:30

Дети сбежали от матери-опекуна Светланы Мусиной

09:29

На скамью подсудимых села директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау»

09:30

Квартирант порезал хозяина квартиры в Костанае

09:31
Азпп
Наверх