Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В многоэтажке в Актобе завелась «нечистая сила»

В многоэтажке в Актобе завелась «нечистая сила»

Она поцарапала жительнице четвертого этажа руку, а ее соседке с пятого этажа облила сырыми яйцами входную дверь.

Невероятные вещи происходят в пятиэтажке по адресу Сатпаева, 22.

- Кто-то кидает в нашу дверь сырые яйца и убегает, - рассказывает жительница пятого этажа Жаркынай. – Я вышла в подъезд, а там стоит отвратительный запах, вся дверь в потеках сырых яиц. Мы люди грамотные, посмотрели в Интернете, сходили к гадалкам. Нам объяснили, что это может быть наговор. Я одела перчатки, вымыла дверь, потом все выбросила – тазик, перчатки и тряпку…

Нечистая сила поселилась в пятиэтажке после того, как соседи на пятом этаже затеяли ремонт и, само собой, шумели.

- После окончания своей основной работы, примерно после 18 часов, я приносила мужу еду и оставалась помогать ему по ремонту, после 20 часов мы вместе возвращались домой в поселок Заречный, - сообщила суду свидетель. - Когда я приходила, не раз видела, как соседка с четвертого этажа неоднократно пинала дверь квартиры, которую мы ремонтировали, и кричала, оскорбляла моего мужа, провоцировала ссору и мешала работать.

4 сентября прошлого года конфликт достиг апогея. Накануне соседи с пятого этажа въехали в квартиру после ремонта и расставили мебель.

- Утром я проснулась от шума наверху и в 7:15 пошла к соседям, - рассказывает жительница четвертого этажа Наталья. – Поднявшись, я увидела соседку с пятого этажа и стала выяснять, что за шум. На лестничную площадку вышел муж соседки и толкнул меня. Потом подбежала его жена, схватила меня за руки и стала толкать из стороны в сторону. Когда меня отпустили, я спустилась к себе в квартиру и увидела повреждения на руках. Позже эксперт обнаружил у меня рассеченный порез на левой руке и ссадины на правой руке. Я позвонила в полицию и сообщила, что соседи меня порезали. Кто именно это сделал – сосед или соседка, я сказать не могу. До этого на меня никто не нападал, и я была в шоке от случившегося.

Наталья вызвала полицию. Страж порядка, как сказано в приговоре, видел царапину на руке Натальи.

- Однако полицейский охарактеризовал случившееся как «нарушение тишины», а не как «умышленное причинение легкого вреда здоровью», - говорит Наталья.

Это не устроило заявительницу, она пожаловалась на полицейского. Теперь его поведение разбирает управление внутренней безопасности ДВД области.

Наталья написала на соседа иск в суд и потребовала возместить ей 35 тысяч тенге морального вреда и 3 тысячи тенге материального.

Все три судебные инстанции - от горсуда до Верховного – Наталья проиграла. Судьи сошлись во мнении, что состава уголовного правонарушения по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» в действиях супругов с пятого этажа нет. Моральные и материальные претензии заявительницы тоже не удовлетворили.

- Выходит, что я нахожусь дома и наношу телесные повреждения сама себе! – негодует Наталья. – Это абсурдная версия.

Соседи сверху говорят, что еще нет года, как они переехали, но уже устали жить в конфликте.

- У нас не принято жить с соседями в плохих отношениях, - говорит А. - Для нас сосед – лучше дальнего родственника. Я раньше работал в акимате, сейчас руковожу строительной фирмой. Меня многие знают в городе. Я уже отдал адвокатам 260 тысяч тенге. Думаю, что если конфликт будет продолжаться, мне придется подать на соседку в суд и потребовать компенсации расходов на адвокатов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх