Базар

422.4 502.78 5.59

Папа римский надел георгиевскую ленточку




Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил папу римского Франциска с Днем Победы и подарил ему георгиевскую ленточку, которую тот надел на рясу, сообщает агентство «Россия сегодня».

«Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы римского Франциска на площади Святого Петра (в Ватикане). Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась», — рассказал Дорохин.

Депутат добавил, что, когда он подошел к понтифику, тот по-русски сказал: «Христос Воскресе». «Папа поздравил меня с Пасхой. Я сказал, что у нас продолжается послепасхальная Светлая седмица… Я ему также передал журнал с фото патриарха Кирилла и сказал, что мы рады их недавней исторической встрече. Папа через меня передал благословение нашей стране», — сообщил парламентарий. Дорохин также подарил Франциску копию знамени Победы и поблагодарил за солидарность с россиянами.

Помимо этого, 9 мая состоится личная аудиенция Дорохина с папой римским на покое Бенедиктом XVI. По словам депутата, ему передали из секретариата Бенедикта, что тот хочет принять российскую делегацию именно 9 мая. «Он немец и помнит еще тот период», — сказал депутат.

Источник: Сноб

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Специалист назвал способ добиться идеального фото на вашем смартфоне

15:38

Папа римский назвал уйгуров Синьцзяна «преследуемыми». Китай не согласен

09:12

Стадион «Наполи» будет переименован в честь Марадоны

17:42

Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы

10:10

Названа профессия, для которой коронавирус особенно опасен

10:09

Стали известны последние слова Марадоны перед смертью

11:16
Азпп
Наверх