Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Репортера Times kz «прессуют» полицейские СКО, участвующие в «Соседском присмотре»

Репортера Times kz «прессуют» полицейские СКО, участвующие в «Соседском присмотре»

Журналист Вера Гаврилко заявляет, что правоохранители сводят с ней счеты из-за профессиональной деятельности.

Рассказывает Вера Гаврилко: «По иронии судьбы, прессинг оказывается двумя сотрудниками так называемой программы «Соседский присмотр», которую я по мере сил пропагандировала среди населения в годы работы в юридической газете «Око». Я искренне считала, что эта программа поможет улучшить обстановку в городе. И конечно же, я никогда не думала, что два ее сотрудника будут на глазах соседей хладнокровно доводить меня до сердечного приступа и обращаться как с заядлой преступницей! Но обо всем - по порядку.

17 августа, примерно в половине восьмого вечера мы с моей подругой пошли прогуляться с нашими собаками (у нее - такса, у меня - чау-чау). Мой пес - добрейший души «человек», который, в принципе, не способен ни на кого зарычать и никого укусить. Обе собаки были на поводках, но без намордников по причинам, которые я объясню ниже.

Не успели мы выйти со двора, как подлетает машина с надписью «Соседский присмотр», оттуда выходят два сотрудника в погонах старших лейтенантов и говорят, что прибыли по анонимному звонку, что тут собак выгуливают без намордника. Я, конечно, подивилась такой оперативности, но доброжелательно объяснила, что согласно п. 15, 4 «Правил выгула собак в Петропавловске», декоративные породы можно выгуливать на поводке, но без намордника. Тем более, что на чау-чау вообще невозможно подыскать намордник, он в такую жару и без намордника дышит как паровоз.

В ответ я рассчитывала на такую же доброжелательность, ведь состава правонарушения в наших действиях нет. Но сотрудники полиции начали самым настоящим образом нас «прессовать» - общались очень грубо, напористо, не давали слова сказать в свое оправдание и грозились составлением протокола.

Чтобы обезопасить нас, я начала снимать все на камеру. Это, видимо, их еще больше разозлило. Со мной начали разговаривать как с преступницей, угрожать заведением уголовного (?) дела за якобы давление на сотрудников полиции. Причем, подруга моя с ее собакой их не интересовала, похоже, прессинг адресовался мне.

Короче, все кончилось сердечным приступом и вызовом «скорой помощи» (я сердечница). Во время всех этих издевательств моя бедная собака вела себя тише воды, ниже травы, единственное, что когда меня погрузили в карету скорой помощи, собака начала биться и искать меня.

Врач увел нас домой, чтобы в спокойной обстановке сделать мне внутривенные инъекции. Пришла подруга и сказала, что на меня составили протокол об административном правонарушении, который я в глаза не видывала и не подписывала, а в отношении подруги вынесли простое устное предупреждение. Когда она спросила полицейских, почему творится такая несправедливость, почему бы им тоже не ограничиться предупреждением в отношении меня, они ответили, что им так захотелось, это их воля, кого карать, кого прощать.

В общем, у меня есть предчувствие, что это все неспроста, что за меня «взялись»…

Репортера Times kz «прессуют» полицейские СКО, участвующие в «Соседском присмотре»

На фото - четвероногий преступник. Вообще-то, он мухи не обидит.

Узнала имена сотрудников - старшие лейтенанты группы «Соседский присмотр» Асылтас Жанабеков и Ербулат Кабуров. Когда я задыхалась на ступеньках подъезда в ожидании приезда скорой, Кабуров подбегал ко мне и угрожал возбуждением уголовного дела! Помощи мне ни один не оказал, даже на скамейку не помогли сесть».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх