Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Семее детей из огня спасли случайные прохожие

В Семее детей из огня спасли случайные прохожие

Награда нашла своих героев.

Жилой дом по улице Менжинского, 79 в частном секторе города загорелся утром 28 марта. Сообщение о пожаре поступило на пульт противопожарной службы отряда №2 Семея около 9.00.

Когда команда прибыла на вызов, то выяснилось, что очевидцами из горящего дома спасены дети трех и пяти лет. Спасителями оказались студенты-четверокурсники электротехнического колледжам и мужчина, работающий в этом же учебном заведении, которые проходили в тот момент по улице. Дом, в котором начался пожар, находится по соседству с колледжем.

Как было установлено, двое малышей находились дома одни. Возможно, играли со спичками, отчего и произошел пожар. По счастливой случайности рядом оказались неравнодушные люди. Они вытащили из огня детей и передали их прибывшей бригаде скорой помощи. Сейчас со здоровьем малышей все в порядке.

Награждение отважных очевидцев, которое городское управление по ЧС приурочило к торжественным мероприятиям, посвященным Дню защитника Отечества и 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось вчера в актовом зале колледжа. От имени министра МВД РК К. Касымова был зачитан приказ: «За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней, Досымханов Касымхан Рахымканович, Султанов Думан Берикулы и Имберленов Николай Васильевич награждаются медалями "Тотенше жагдайлардын алдын алуда жане жоюда уздик шыкканы ушин"!»

На торжественной церемонии вручения медалей заместитель начальника управления по ЧС Семея Бакытбек Байбуров поблагодарил героев и выразил надежду, что они станут примером патриотизма и неравнодушия к чужой беде для своих сверстников и товарищей.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте задержали шайку, с осени потрошащую коробки с приборами учета воды

13:40

Временная регистрация в Казахстане стала доступна онлайн

09:32

В Алматы презентованы медали зимней Универсиады

12:14

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22
Азпп
Наверх