Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Юрту из хаммеров построили казахстанские солдаты



Военнослужащие ВС РК на внедорожниках выстроили элемент казахской юрты. Видео необычного флешмоба солдат появилось в Сети.

Военнослужащие казахстанского миротворческого батальона провели необычный флешмоб в преддверии Дня защитника Отечества. Таким способом военнослужащие-миротворцы поздравили всех своих коллег и сослуживцев с профессиональным праздником.

«В канун праздника 7 Мая военнослужащие казахстанского миротворческого батальона провели необычный флэшмоб, продемонстрировав мастерство вождения и управления военной техникой. Выстроившись в шесть колонн на военных машинах, они в движении четко и слаженно выстроили символ кереге (составной части юрты), искусно минуя столкновения. При этом все действо заняло считанные минуты», - сообщают в Министерстве обороны РК.

Кереге – это основа юрты, которая вместе с войлочным покрытием является надежной защитой от ветров, а также и опорой, на которую крепятся уык, а потом и шанырак.

«Таким образом военнослужащие сравнили армию Казахстана с подобной защитой и опорой для своего народа», - объясняют в министерстве.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Досмотр багажа начнут вводить на вокзалах Казахстана с 1 февраля

09:24

Депутаты выступили за передачу пенсионных накоплений нескольким фондам

14:48

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

17:38

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30
Азпп
Наверх