Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

К высшей мере наказания приговорен один из обвиняемых в убийстве Марии Фадеевой

К высшей мере наказания приговорен один из обвиняемых в убийстве Марии Фадеевой

Соучастнику преступления назначено 16 лет колонии строгого режима.

Только что в Специализированном районном суде по уголовным делам ВКО вынесен приговор двум молодым людям, обвиняемым в убийстве Марии Фадеевой. Напомним, прокурор на вчерашнем судебном заседании запросил для Б. Слямова – 25 лет, для С. Рафкатова – 20 лет колонии особого режима.

Приговором суда под председательством судьи Специализированного районного суда по уголовным делам ВКО Раушан Игишевой Б. Слямову назначено пожизненное отбывание наказания в колонии особого режима с конфискацией имущества, С. Рафкатову – 16 лет колонии строгого режима.

Объясняя столь жесткое по сравнению с запрашиваемым, наказание судья СМУС ВКО отметила, что Б. Слямов ранее уже был судим за разбойное нападение на женщину. Тогда Фемида проявила гуманность, назначив ему наказание ниже низшего предела. Однако Б. Слямов не только не встал на путь исправления, но и снова пошел той же дорогой.

Вина подсудимого в ходе судебного следствия была доказана также в убийстве сотрудницы акимата ВКО Ольги Алейниковой, совершенном годом ранее, а также двух разбойных нападениях на женщин и еще двух квартирных кражах. Одну из ограбленных квартир он потом поджог.

– В действиях Слямова усматривается опасный рецидив. При этом суд отмечает циничный характер самих преступлений. Слямов нападал исключительно на беззащитных женщин, а двух задушил, зная точно, что у каждой из них есть дети. Характером своих преступлений подсудимый показал, что человеческая жизнь для него не имеет никакой ценности, – отметила Р. Игишева.

Вынося приговор С. Рафкатову, суд учел как отсутствие судимости, так и непризнание им вины в совершенном преступлении.

К высшей мере наказания приговорен один из обвиняемых в убийстве Марии Фадеевой

Родственники Марии Фадеевой считают наказание, назначенное Б. Слямову, соответствующим совершенным им деяниям. Сторона защиты и родственники осужденных собираются обжаловать вынесенный приговор, который пока еще не вступил в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25
Азпп
Наверх