Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

8 тысяч вилл и 20 отелей планируют построить на курорте в Мангистауской области

8 тысяч вилл и 20 отелей планируют построить на курорте в Мангистауской области

Обустраивать курорт Кендерли будет группа компаний «RIXOS».

«20 августа текущего года по итогам переговоров, организованных Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний RIXOS по реализации первой фазы курорта Кендерли», - сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

В ходе реализации первого этапа проекта намечено строительство 2 отелей (4 и 5 звезд), водного парка, аквапарка и коттеджей.

«Проектная мощность курорта составит более 20 отелей, 8 тысяч вилл и коттеджей на 40 тысяч койко-мест, - объясняют в министерстве. - Общий объем инвестиций составит 3,3 млрд долларов. По предварительным оценкам, курорт Кендерли сможет ежегодно привлекать более 640 тысяч туристов к 2020 году. Реализация экспортоориентированного проекта (70% иностранных и 30% казахстанских туристов) позволит создать около 54 тысяч новых рабочих мест по стране, ежегодный прогноз доходов составит 800 млн долларов.

В рамках реализации Программы партнерства «Зеленый мост», принятой ООН, строительство курорта Кендерли будет осуществлено по высоким стандартам курортов «4-го поколения» и планируется осуществлять в манере устойчивого развития».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

В Узбекистане на химическом заводе прогремел взрыв, есть погибшие

09:10

Четырёхлетний Богдан из Уральска рассказал, как мама пыталась его убить

13:38

В Уральске женщина пыталась убить 4-летнего сына

09:19

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25
Азпп
Наверх