Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Метадоновая терапия в Казахстане может получить господдержку

Метадоновая терапия в Казахстане может получить господдержку

Данный способ лечения хорошо показал себя в Казахстане.

В 2016 году метадон в Казахстане может получить поддержку государства, сообщает корреспондент Times kz с брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По словам директора центра медико-социальных проблем наркомании Алтынай Ескалиевой, программа опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) показала положительные результаты.

«В перспективе в 2016 году, мы думаем, что программа примет государственный характер. На сегодняшний день эффективность, необходимость в использовании данной заместительной, поддерживающей терапии для определенного круга наркозависимых лиц уже явна, и есть в этом необходимость», - подчеркнула Ескалиева.

Она уточнила, что этот проект реализуется в республике в рамках гранта «Глобального фонда». Ескалиева отметила, что программа экономически не затратная. Суточное содержание наркозависимых на заместительно-поддерживающей терапии обходится в один доллар.

«180 тенге на сегодня составляет одна доза метадона для лечения пациента в течение одного дня, в течение месяца необходимо не более 6,5 тысячи тенге на приобретение государством препарата для использования наркозависимыми», - сообщила Ескалиева.

В среднем одна доза наркотика в день для наркозависмых - это 2,5-3 тысячи тенге, а лечение в наркологических организациях стоит более 100 тысяч тенге в течение месяца.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56
Азпп
Наверх