Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Двум обвиняемым в убийстве Марии Фадеевой в Усть-Каменогорске грозит 25 и 20 лет заключения

Двум обвиняемым в убийстве Марии Фадеевой в Усть-Каменогорске грозит 25 и 20 лет заключения

Подсудимые утверждают, что невиновны.

В Усть-Каменогорске близится к завершению громкий процесс по убийству Марии Фадеевой, жены капитана хоккейной команды «Торпедо» Евгения Фадеева. Несмотря на заявления подсудимых, что признались в преступлении под пытками, прокуроры, которых на процессе двое, считают, что вина Б. Слямова и С. Рафхатова полностью доказана всей совокупностью доказательств, собранных по делу. К тому же факты физического насилия со стороны сотрудников ОВД, о которых неоднократно на процессе заявляли подсудимые, не нашли своего подтверждения.

На судебном заседании, которое закончилось вчера около 20.00, сторона обвинения запросила для Слямова 25 лет, для Рафхатова 20 лет заключения в колонии особого режима. На своем последнем слове подсудимые плакали, продолжая утверждать, что в убийстве Фадеевой невиновны. Сам факт проникновения в квартиру обманным путем и жестокое избиение потерпевшей Слямов не отрицает, однако утверждает, что женщина, когда он уходил, была жива. С. Рафхатов стоит на том, что вообще не был в квартире Фадеевой.

Напомним, подсудимому Б. Слямову также вменяется убийство сотрудницы акимата ВКО Ольги Алейниковой, два разбойных нападения на женщин, две кражи и поджог одной из ограбленных квартир.

Оглашение приговора по делу, как предварительно сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО, должно состояться сегодня после 14.00.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх