Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Актюбинским студентам предложили искать работу за рубежом

Актюбинским студентам предложили искать работу за рубежом

Обучающихся за границей просят привлечь брендовые компании в Казахстан и обещают за это сделать «первыми кандидатами на рабочие места».

Для поиска инвесторов СПК «Актобе» стала использовать помощь актюбинских студентов, обучающихся за границей по программе «Болашак» и на деньги родителей.

Идею новшества объяснил на брифинге председатель правления СПК «Актобе» Кайрат Бекенов. Так, молодежь расскажет за рубежом о возможностях вложения денег в нашей области. А после студенты вернутся к родным пенатам уже не одни, а с инвесторами. Создадут рабочие места себе и другим.

- Ежегодно мы проводим международные форумы, - сообщил на брифинге Кайрат Бекенов. – На них студенты, которые вели переписку с иностранными партнерами, будут первыми их встречать. Если проект, который с помощью студента пришел в нашу область, заработает, он станет в нем первым кандидатом на работу.

Пока в индустриальной зоне Актобе приступили к реализации лишь двух заявок. Это производство детских игровых площадок из отработанной резины и автомобильного антифриза.

- Мы начали работу на 507 миллионов тенге, - сказал Бекенов. - Из России приехали бизнесмены, они хотят выпускать детские площадки из переработанной резины. Есть проект по производству автомобильного антифриза.

Остальные предприятия пока в планах.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Около 300 человек получали пенсию одновременно в Казахстане и России – данные 2021 года

08:26

Трое мужчин с пистолетом и ножом нападали на жителей Алматинской области

09:53

Россия изменила правила въезда для казахстанцев из-за омикрон-штамма

08:23
Азпп
Наверх