Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Актюбинским студентам предложили искать работу за рубежом

Актюбинским студентам предложили искать работу за рубежом

Обучающихся за границей просят привлечь брендовые компании в Казахстан и обещают за это сделать «первыми кандидатами на рабочие места».

Для поиска инвесторов СПК «Актобе» стала использовать помощь актюбинских студентов, обучающихся за границей по программе «Болашак» и на деньги родителей.

Идею новшества объяснил на брифинге председатель правления СПК «Актобе» Кайрат Бекенов. Так, молодежь расскажет за рубежом о возможностях вложения денег в нашей области. А после студенты вернутся к родным пенатам уже не одни, а с инвесторами. Создадут рабочие места себе и другим.

- Ежегодно мы проводим международные форумы, - сообщил на брифинге Кайрат Бекенов. – На них студенты, которые вели переписку с иностранными партнерами, будут первыми их встречать. Если проект, который с помощью студента пришел в нашу область, заработает, он станет в нем первым кандидатом на работу.

Пока в индустриальной зоне Актобе приступили к реализации лишь двух заявок. Это производство детских игровых площадок из отработанной резины и автомобильного антифриза.

- Мы начали работу на 507 миллионов тенге, - сказал Бекенов. - Из России приехали бизнесмены, они хотят выпускать детские площадки из переработанной резины. Есть проект по производству автомобильного антифриза.

Остальные предприятия пока в планах.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Опять не учатся дети в ВКО

09:33
Азпп
Наверх