Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Bloomberg спрогнозировал скорый обвал рубля

Bloomberg спрогнозировал скорый обвал рубля

Укрепление рубля, которое стало одним из самых сильных на развивающихся рынках (российская валюта с начала года подорожала на 14 процентов к доллару), вскоре может остановиться. Медианный прогноз, составленный на основе мнения 35 экспертов, опрошенных Bloomberg, говорит о том, что к концу первого полугодия доллар подорожает на восемь процентов до 70 рублей.

Основная причина предсказанного ослабления национальной валюты — достижение нефтью ценового потолка. «Мы не уверены, что рост котировок будет устойчивым в краткосрочной перспективе», — отметил руководитель подразделения по инвестициям в развивающиеся рынки UBS Group Хорхе Марискаль (Jorge Mariscal). UBS ждет, что в ближайшие три месяца доллар подорожает до 73 рублей.

«Как только произойдет коррекция цен на нефть, курс рубля снизится. Мы увидим это во второй половине мая», — считает директор департамента активных операций компании «Велес Капитал» Евгений Шиленков.

В начале торгов 4 мая доллар резко укрепился к рублю. Американская валюта превысила отметку в 66 рублей. Нефть Brent подешевела до 45 долларов.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх