Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Путин разрешил бесплатно раздать земли россиянам и иностранцам

Путин разрешил бесплатно раздать земли россиянам и иностранцам

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли в девяти регионах Дальнего Востока. Закон вступил в силу после того, как 2 мая 2016 года его опубликовали на официальном портале правовой информации.

Земельный участок площадью до одного гектара можно получить в безвозмездное пользование в Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. На земле можно строить жилье, а также использовать участок для бизнеса или фермерства.

С 1 июня 2016 года землю смогут получить жители «пилотных» районов Дальнего Востока, с 1 октября 2016 года — жители всех дальневосточных регионов, а с 1 февраля 2017 года — жители других регионов России и иностранцы. Иностранцы смогут претендовать на участки, если у них есть российское гражданство. Также земли смогут получить участники государственной программы по переселению соотечественников.

Земли будут распределять через федеральную информационную систему, где участники программы смогут выбрать необходимый земельный участок, а также узнать, как получить гектар земли на Дальнем Востоке.

Землю будут выдавать на пять лет. После этого россияне смогут арендовать землю или оформить в собственность при условии, что участник использовался. Участок отнимут, если окажется, что землю не освоили.

Из-под действия закона вывели территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Будущим владельцам дальневосточной земли запретили сплошную вырубку леса, а также разрешили получать лесные угодья в собственность только после 15 лет их использования.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стартует новое телешоу с Андреем Малаховым

08:44

Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

00:03
Азпп
Наверх