Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Уборщица в ВКО напала с ножом на старика, который отказался дать на бутылку

Уборщица в ВКО напала с ножом на старика, который отказался дать на бутылку

87-летний пенсионер остался жив.

Инцидент между 49-летней женщиной и престарелым мужчиной произошел в поселке Глубокое Глубоковского района ВКО. Гражданка, не обремененная семьей и уважающая зеленого змия, занималась мытьем подъездов в многоэтажках через районный центр занятости. В тот день, помахав тряпкой, она, между делом, успела хорошо приложиться к бутылке. Но показалось – мало!

Отправившись на поиски денег на спиртное, уборщица зашла в подъезд одного из домов и позвонила в квартиру на первом этаже. Она помнила, что там живет старенький дедушка. Когда пенсионер открыл, женщина вначале попросила попить воды, а потом денег взаймы. Дедуля, увидев пьяную поломойку, попытался закрыть дверь, но та, легко преодолев сопротивление почти 90-летнего старца, ввалилась в прихожую. Там схватив сапог, принялась охаживать им строптивого деда.

Пенсионер попытался защититься табуреткой. Тогда незваная гостья ударила старика ножом в живот, задев печень. Несмотря на рану, пенсионер все же смог вытеснить женщину за дверь. Потом позвонил дочери и в «скорую».

Врачи спасли жизнь мужчине, но здоровью был нанесен тяжкий вред. Агрессивную уборщицу задержали в тот же день. На суде она раскаялась. Отметим, что женщина уже имела судимости в прошлом, но уже погашенные. Поэтому предстала пред судом, как впервые привлекаемая, что, естественно, учли при вынесении приговора.

Решением Глубоковского районного суда ей назначено 4 года ограничения свободы. Хулиганке также предстоит выплатить за моральный вред, траты на лечение и судебные издержки - около 400 тысяч тенге.

Правда, неизвестно, как уборщица это сделает. Ценного имущества нет, а мытьем полов много не заработаешь. Словом, потерпевший, скорее всего, ничего не получит. Мало того, еще и постоянно будет лицезреть человека, который его на тот свет чуть не отправил. А раньше сидеть бы этой любительнице помахать ножичком, как рецидивистке минимум 5 лет.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх