Подпишись на новости Times kz!
Айс

Корейские врачи запустят в Актобе «телемедицину»

Корейские врачи запустят в Актобе «телемедицину»

В онлайн-режиме актюбинские медики смогут консультироваться с докторами из Южной Кореи.

Корейские эндокринологи во главе с профессором Чангом Хэнгом Сеоком приехали, чтобы поделиться опытом с коллегами из Актобе, сообщает газета «Актобе Таймс». Врачи одной из ведущих мировых клиник «Каннам Северанс» осмотрели местных пациентов с заболеванием щитовидной железы. И 27 апреля в качестве мастер-класса прооперировали в Актюбинской областной больнице пациентов с узловым зобом.

- У нас проводятся такие операции, но нужно признать, корейские специалисты более квалифицированные, - говорит руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев. – Нам еще требуется дальнейшее медицинское оснащение для подобных операций. Помимо этого будут стажировки наших врачей в Южной Корее.

В декабре прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве Южной Кореи с Актобе. Сейчас представители этой страны приехали, чтобы «наладить мосты» телемедицины.

- Наша телемедицинская установка связывает двенадцать районов Актюбинской области, - добавляет Асет Калиев. - Но пока мы только ограничиваемся проведением лекций и семинаров. После того как она будет усовершенствована, мы получим возможность проводить консультации в онлайн-режиме с корейскими специалистами. Если вдруг возникли трудности с диагнозом или лечением пациента, мы сможем передать зарубежным профессионалам по телемедицине томографию, рентген-снимки, УЗИ и кардиограммы. Проконсультироваться и тем самым определить тактику дальнейшего лечения больного.


Елена Рышкина
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотрудники шведской компании Epicenter вживили в свои ладони чипы

10:01

Обязательное социальное медицинское страхование в Казахстане: вопросы и ответы

09:52

Раскрыта главная опасность употребления мороженого летом

17:00

Хроническую усталость можно определить по анализу крови

11:35

Пародонтоз оказался причиной возникновения рака

13:21

Реформа ОСМС в Казахстане может стать разрушительной для среднего класса и МСБ

12:30
Азпп
Наверх