Подпишись на новости Times kz!
Айс
335.24 395.82 5.82

Корейские врачи запустят в Актобе «телемедицину»

Корейские врачи запустят в Актобе «телемедицину»

В онлайн-режиме актюбинские медики смогут консультироваться с докторами из Южной Кореи.

Корейские эндокринологи во главе с профессором Чангом Хэнгом Сеоком приехали, чтобы поделиться опытом с коллегами из Актобе, сообщает газета «Актобе Таймс». Врачи одной из ведущих мировых клиник «Каннам Северанс» осмотрели местных пациентов с заболеванием щитовидной железы. И 27 апреля в качестве мастер-класса прооперировали в Актюбинской областной больнице пациентов с узловым зобом.

- У нас проводятся такие операции, но нужно признать, корейские специалисты более квалифицированные, - говорит руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев. – Нам еще требуется дальнейшее медицинское оснащение для подобных операций. Помимо этого будут стажировки наших врачей в Южной Корее.

В декабре прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве Южной Кореи с Актобе. Сейчас представители этой страны приехали, чтобы «наладить мосты» телемедицины.

- Наша телемедицинская установка связывает двенадцать районов Актюбинской области, - добавляет Асет Калиев. - Но пока мы только ограничиваемся проведением лекций и семинаров. После того как она будет усовершенствована, мы получим возможность проводить консультации в онлайн-режиме с корейскими специалистами. Если вдруг возникли трудности с диагнозом или лечением пациента, мы сможем передать зарубежным профессионалам по телемедицине томографию, рентген-снимки, УЗИ и кардиограммы. Проконсультироваться и тем самым определить тактику дальнейшего лечения больного.


Елена Рышкина
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Определена вредная для здоровья продолжительность тренировок

13:25

Создатель мельдония разработал препарат для лечения алкоголизма

08:31

23 препарата, на которые стоит тратить свое здоровье и деньги

12:37

Названо самое дешевое универсальное лекарство

10:12

Физика бани: что происходит с телом в парной

16:16

Твердый сыр, как средство против кариеса

15:34
Азпп
Наверх