Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Более 300 млн долларов инвестировал в водную отрасль Казахстана Исламский банк развития

Более 300 млн долларов инвестировал в водную отрасль Казахстана Исламский банк развития

Деньги направят на улучшение водоснабжения в Алматинской и Южно-Казахстанской областях.

В ходе учредительной сессии Генеральной Ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) в Астане подписаны соглашения о привлечении средств Исламского банка развития (ИБР) под государственную гарантию для реализации двух проектов в сфере водного хозяйства РК.

Проекты направлены на улучшение обеспеченности питьевой водой сельских населенных пунктов и восстановление системы орошения земель.

В рамках реализации проекта улучшения водоснабжения в Алматинской области (Енбекшиказахский и Карасайский районы) планируется строительство водоводов в 15 населенных пунктах общей протяженностью 680 км, из них 234 км - распределительные трубопроводы и 446 км - сети водоснабжения, а также строительство станции водоочистки с мощностью 18,8 м3/день и восстановление 6-ти существующих дренажных скважин. Сумма привлекаемых средств - 75,3 млн долларов.

Проект «Реконструкция ирригационной и дренажной систем в РК» предусматривает восстановление системы орошения на площади 58 тыс. га земель в ряде районов Алматинской области и улучшение гидромелиоративного состояния почвы на 92,5 тыс. га в Мактаральском и Шардаринском районах ЮКО.

Также будут восстановлены 512 скважин вертикального дренажа и установлены на них камеры наблюдения, введены в действия около 270 поливных каналов и 50 эксплуатационных мостов. Стоимость проекта составит 235,5 млн долларов США, в качестве софинансирования будут привлечены средства ПРООН.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14
Азпп
Наверх