Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Исламский мир может спасти планету от голода - Назарбаев

Исламский мир может спасти планету от голода - Назарбаев

Об этом заявил президент на учредительной сессии Генеральной Ассамблеи Исламской Организации по продовольственной безопасности (ИОПБ).

«Исламский мир не должен оставаться в стороне от таких актуальных вопросов, как ликвидация голода, развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности. Страны-участницы Организации исламского сотрудничества, объединив свои усилия, могут внести огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности», - отмечается в приветствии глава государства на сессии ИОПБ в Астане.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан может сыграть в этом большую роль.

«Казахстан готов максимально использовать потенциал сельского хозяйства, транспортно-логистической и транспортной систем нашей страны. Уверен, что в перспективе все страны-участницы ОИС присоединятся к Исламской организации по продовольственной безопасности», - сказал президент.

Напомним, что с инициативой о создании ИОПБ выступил в 2011 году президент Казахстана на 38-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС. В 2013 году на межправительственном экспертном заседании, проходившем в Астане, представители 30 стран ОИС согласовали проект уставного документа. Штаб-квартира ИОПБ будет располагаться в Астане.

В распространенном релизе указывается, что целями Исламской организации является предоставление опыта и технических ноу-хау государствам-членам по различным аспектам эффективного развития сельского хозяйства, продовольственной безопасности, развития биотехнологий, решения проблем, вызванных опустыниванием, сокращением площади лесов, эрозией и засолением почв. Организация может предоставить необходимую экстренную и гуманитарную помощь, в том числе путем создания резервов продовольственной безопасности.

Источниками финансирования деятельности организации являются обязательные членские взносы государств-членов, пожертвования государств и организаций.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Минфин придумал, как бороться с "серыми" схемами вывода денег за рубеж

16:55

Поборы в школах поддерживают сами родители - управление образования Алматы

16:19

"Пока я сидел, у меня родилась дочь" - экс-глава АО "Байтерек DEVELOPMENT"

09:22

Дело против жены Аршавина: казахстанская модель рассказала подробности

17:10

На миллион тенге «развела» доверчивых граждан фейковый онлайн-продавец из ВКО

11:18

Нурлан Коянбаев покинул шоу «Түнгі студия»

16:44
Азпп
Наверх