Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Ираке обезглавили американского журналиста

В Ираке обезглавили американского журналиста

Боевики, действующей на территории Ирака и Сирии группировки "Исламское государство" (ИГ), во вторник, 19 августа, выложили в Сеть видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь гражданина США.

Как отмечает AFP, на пятиминутном видео, названном "Послание Америке", изображен процесс обезглавливания жертвы неизвестным, одетым в черное, лицо которого скрывает маска, и говорящим на английском языке с британским акцентом, сообщает DW.

Создатели ролика утверждают, что речь идет о 40-летнем Джеймсе Фоули. Журналист, работавший на информационное агентство AFP, был похищен вооруженными людьми на севере Сирии в ноябре 2012 года. С тех пор о его судьбе ничего не было известно.

В Белом доме заявили, что пока не готовы признать подлинность видео. "Мы видели запись, на которой якобы изображено убийство боевиками ИГ гражданина США Джеймса Фоули. Специалисты работают над тем, чтобы определить его подлинность как можно скорее, - цитирует агентство Reuters представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден. - Если запись подлинная, мы потрясены жестоким убийством невинного американского журналиста и выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям".
Как сообщал "Обозреватель", террористическая группировка "Исламское государство", прежде известная как "Исламское государство Ирака и Леванты", выпустила видеообращение с угрозами в адрес США. Боевики ИГ заявляют, что будут нападать на американцев повсюду, в том случае если бомбовые удары, наносимые авиацией США, повлекут потери в составе ИГ.

Напомним, ситуация в Ираке резко обострилась в последнее время, когда боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили двухмиллионный город Мосул и родину Саддама Хусейна – Тикрит, после чего заявили о намерении развернуть наступление на Багдад.

29 июня группировка ИГИЛ объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на "Исламское государство".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх