Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО «разжаловали» 8 гимназий и лицеев за низкие показатели в работе

В ВКО «разжаловали» 8 гимназий и лицеев за низкие показатели в работе

Они вновь стали средними школами.

Такая массовая метаморфоза в восточно-казахстанской сфере школьного образования произошла, пожалуй, впервые. Сразу 8 гимназий и лицеев лишились своих лавров по причине низких результатов по основным показателям деятельности.

Среди тех, кто вновь вернулся к статусу СШ, экономическая школа-лицей поселка Жезкент Бородулихинского района, школа-гимназия Курчатова, средняя школа-гимназия имени И. М. Астафьева отдела образования Шемонаихинского района, школа-гимназия №2 и экономическая школа-лицей Риддера. В отношении школ-гимназий №2 и №12, а также казахстанско-российской гимназии Усть-Каменогорска соответствующие документы – в стадии подготовки.

Последний шанс подтвердить свою компетентность дали школе-гимназии №10 областного центра, за которую перед управлением образования успел до своего снятия с поста молвить слово аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов.

В то же время ряд средних образовательных школ ВКО, наоборот, за успехи в работе повысили в звании. Среди счастливцев СШ №16 из Усть-Каменогорска, № 22 из Семея, им. Мустафиной из Зайсанского района и им. Болганбаева из Кокпектинского района.

– С 1 сентября 2016 года средней школе №16 из Усть-Каменогорска будет присвоен статус школы-гимназии, остальным – статус школ-лицеев. В связи с этим местными исполнительными органами рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств для открытия лицейских классов, ведутся работы по укреплению материально-технической базы школ,– сообщила руководитель образования ВКО Айжан Садыкова.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47
Азпп
Наверх