Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Назарбаев поселит Джаксыбекова возле вонючего накопителя, если не решит проблему в Астане

Назарбаев поселит Джаксыбекова возле вонючего накопителя, если не решит проблему в Астане

Заместителю акима столицы президент пригрозил увольнением.

Недовольство глава Казахстана выказал на совещании по подготовке Астаны к «ЭКСПО-2017». Президент перебил акима столицы Адильбека Джаксыбекова во время выступления, передает Informburo.kz. Аким докладывал о ходе работ по откачке сточных вод из накопителя Талдыколь.

«Ликвидация этого накопителя. Шесть лет занимался Тасмагамбетов и ничего не сделал. Ты работаешь - ничего не делаешь. Воняет. Если в этом году не решите, тебе с Хорошуном (Сергей Хорошун – заместитель акима Астаны – ред.) юрту поставлю, будете жить возле Талдыколя, нюхать вонь», - сказал глава государства.

На это Джаксыбеков заверил, что проблема с вонью в столице будет решена к 2017 году.

«Шесть миллиардов потрачено, ничего не сделано. Как мы собираемся здесь (проводить ЭКСПО – ред.), кто приедет сюда? Вонь нюхать твою, скажи? Только поручишь, вот такой делаете проект со страшными затратами государственных денег. Сколько вы меня кормите с этим Талдыколем и так далее?!! Срубите, вытащите там и так далее. Кто скажет, когда будет?! Всем правительством кому надо - пойти и решить этот вопрос. Позор! Хвалимся там, что столица вот такая. А что столица? Вонючая! Когда? В 2017 году? В 2017 году будет ЭКСПО. Что вы будете делать?» - отреагировал Назарбаев.

Обратился президент и к заместителю акима Косману Айтмухаметову: «Не сделаешь, я тебя сниму с работы. Ещё и руководство города только за это. Понял? То, что тебе надо сейчас, говори. Обязан будешь сделать это, если взялся. Сколько раз говорим об этом уже? Всё, что необходимо, было выделено уже. Деньги есть, возможности есть, что делать для этого, мы знаем. Ты же коммунальщик! Специалист, знаешь весь этот город, поэтому тебя вернули сюда».

В итоге Джаксыбеков пообещал ликвидировать неприятный запах в столице уже в 2016 году.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39
Азпп
Наверх