433.55 515.53 5.62

В Лондоне разработали проект самоходного сада

В Лондоне разработали проект самоходного сада

Исследователи из Архитектурной школы Бартлетт разработали проект роботизированного автономного сада, который может перемещаться и выбирать благоприятное место для жизни. Об этом сообщает сайт Интерактивной архитектурной лаборатории.

Hortum Machina B — это экзоскелет сферической формы из алюминиевых труб. В центре сферы с помощью тросов закреплён шар, состоящий из двенадцати секций с живыми растениями. Сфера оснащена солнечными панелями, резервуарами с водой, а также высокочувствительными датчиками.

«Умный сад» разработали Уильям Виктор Камильери и Данило Сампайо, исследователи из Интерактивной архитектурной лаборатории при Архитектурной школе Бартлетт (Университетский колледж Лондона). Своё изобретение они называют «нервной системой для растений». «Мы почти пришли к тому будущему, в котором нас встретят электромобили без водителей, автономные летающие машины и, судя по всему, бесчисленное множество других роботизированных форм, соседствующих с нашими произведениями искусства», — говорят они. Учёные надеются, что скоро в городах появятся и самоуправляемые сады, которые смогут выбирать для себя наиболее комфортную среду обитания и органично существовать в современном городском пространстве.

В Лондоне разработали проект самоходного сада

Роботизированный «мозг» сада состоит из массива электродов, которые позволяют ему контролировать физиологические реакции растений на внешние стимулы, такие как свет, влажность и температура. Если условия неблагоприятные, то управляющая схема при помощи линейных приводов выдвигает несколько платформ. Центр тяжести смещается, и сфера приходит в движение.

В Лондоне разработали проект самоходного сада

Источник: Apparat.cc

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Египте нашли затерянный в песках город возрастом более трех тысяч лет

09:11

Большое космическое путешествие: как конина и кобылье молоко покоряли звездные дали

08:49

Художник хочет продать пять лет жизни за 5 миллионов долларов

09:31

Они кусались за родину. Почему шпицы могут служить в армии не хуже овчарок

10:26
Азпп
Наверх