Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Перед тем как задушить, Марию Фадееву жестоко избили

Перед тем как задушить, Марию Фадееву жестоко избили

На суде в Усть-Каменогорске парни сообщили, что признались в преступлении под пытками.

Подозреваемый Б. Слямов заявил: «Когда я уходил, женщина была жива!» Он даже привел участникам судебного заседания якобы состоявшийся на тот момент между ним и его жертвой разговор.

Второй подозреваемый С. Равхатов заявил, что судмедэксперты неправильно определили срок давности найденных на его теле синяков. По заключению экспертов, найденные повреждения совпадают по времени с моментом совершения убийства потерпевшей, которая оказывала активное сопротивление и могла нанести их предполагаемому убийце. По утверждению С. Равхатова, это – следы пыток, которым его позже, после задержания, подвергли полицейские, дабы он признался в убийстве М. Фадеевой, которое не совершал.

В невиновности своего подзащитного убеждены также адвокаты С. Равхатова. В том, что подозреваемый отсутствовал в тот день на месте преступления, следует из показаний свидетельницы. Девушка утверждает, что все это время он был с ней. Правда, вначале следствия свидетельница называла совсем другую дату встречи. «Я просто перепутала дни!» – объяснила девушка суду. Свидание, по ее словам, было именно 14 октября 2015 года. То есть в тот день, когда убили М. Фадееву, а не раньше, о чем она по ошибке сказала первый раз следователю.

Убийство Марии Фадеевой – последний эпизод в череде нескольких преступлений, которые вменяются Б. Слямову. Напомним, среди них еще одно убийство, два разбойных нападения, квартирная кража и поджог. Жену капитана хоккейной команды Евгения Фадеева он, по версии следствия, убил на пару с С. Равхатовым. Судебные разбирательства продолжаются.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким в ВКО снес дорожный знак ограничения скорости

14:18

Глава облздрава ЮКО финансировал выпуск разгромных статей в СМИ на неугодных врачей - следствие

09:25

Шымкентцы взяли в осаду пункты приема коммунальных платежей

16:26

ТЭЦ в Уральске осталась без газоснабжения из-за огромных долгов АО «Жайыктеплоэнерго»

16:14

Жителей села отрезала от «большой земли» разлившаяся река в ВКО

09:16

В Уральске безработный совершил разбойное нападение на аптеку

08:58
Азпп
Наверх