Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев призвал наказать провокаторов, спекулирующих на теме продажи земли

Назарбаев призвал наказать провокаторов, спекулирующих на теме продажи земли

Президент сделал заявление на 24-й сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«В последнее время выросло внимание к земельному вопросу из-за настойчивого вброса, дезинформации о предстоящей якобы продаже казахстанских земель иностранцам. Уже неоднократно объяснялось, даже из моих уст, что это не отвечает действительности. Я хочу еще раз сказать: вопрос о продаже сельскохозяйственных земель иностранным гражданам не стоит и не обсуждается», - сказал Назарбаев.

«Спекуляции на эту тему беспочвенны. Провокаторы должны быть разоблачены и понести наказание согласно закону страны», — добавил глава государства.

Напомним, в воскресенье в Атырау прошел массовый несанкционированный митинг, участники которого протестовали против изменений в Земельном кодексе, позволяющих, по их мнению, продавать землю иностранцам.

Согласно изменениям в кодексе, иностранцам предоставляется право временного возмездного землепользования (аренды) для ведения товарного сельскохозяйственного производства на срок до 25 лет, пишет ИА «Новости – Казахстан». Ранее право аренды предоставлялось иностранцам для товарного сельскохозяйственного производства на срок до 10 лет.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх