Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

318.99 393.7 5.62

В Казахстане предложили запретить социальные сети

В Казахстане предложили запретить социальные сети

Адвокат Жангельды Сулейманов считает, что регулирование соцсетей защитит Родину от внешних и внутренних врагов.

Запретить соцсети Сулейманов предлагает хотя бы на пару месяцев. За это время, по мнению адвоката, законотворцы должны разработать закон, регулирующий работу соцсетей. Свое мнение Сулейманов изложил в Facebook.

«За это время необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей. Например, в части запрета соцсетей в рабочее время, ответственности за ложную информацию, запрета использовать псевдонимы и ники, запрета детям к доступу к соцсети и другие вопросы.

Соцсети, к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране. Есть, конечно, примеры, когда соцсети используются для решения реально нужных и полезных проблем общества. Так соцсети помогли обратить внимание власти на вопросы аренды земли», - пишет адвокат.

В Казахстане предложили запретить социальные сети

Сулейманов считает, что запрет на соцсети нисколько не нарушает права граждан на получение информации.

«Самая большая потеря от такого запрета - это то, что т. н. блогеры на время не смогут писать свои посты, ну, и их читатели не смогут узнать, что покушал их блогер или что он купил/продал, или что у него болит, или каких курочек он себе завел. Но, думаю, без такой информации смогут прожить пару месяцев наши граждане.

Пользы же от такого временного запрета будет в разы больше. Родители будут опять общаться со своими детьми. И наоборот. Работники смогут, наконец-то, делать то, за что им платят. Водители будут следить за дорогой, что уменьшит количество ДТП. Люди будут высыпаться, а не торчать всю ночь в Интернете. Меньше будет оскорблений и конфликтов. И еще, наверное, много чего хорошего мы получим.

Нашей стране нужен мир и стабильность, и поэтому регулирование соцсетей уменьшит риски использования их, как разрушительного инструмента, для внешних и внутренних врагов нашей Родины», - считает Сулейманов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы жалуются на колокола церквей и громкие призывы к молитве

17:06

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

14:28

Кому положена выплата по потере работы и как ее получить?

09:15

«Не допустить дальнейшего роста тарифов» - таково единогласное мнение нуротановцев

18:12

4 миллиарда тенге планируют истратить на актюбинских детей

10:33

Асет Исекешев обратился к жителям Астаны

09:10
Азпп
Наверх