Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Назарбаев высказался о спорах вокруг продажи земли

Назарбаев высказался о спорах вокруг продажи земли

Президент напомнил правительству, акиматам и прокурорам о необходимости разъяснять законы народу.

Во время представления нового генерального прокурора Нурсултан Назарбаев высказался по ситуации вокруг поправок в Земельный кодекс. Документ позволяет гражданам покупать сельскохозяйственные земли на аукционах.

- Там не сказано ничего о том, что мы продаем землю иностранцам. Нет такого. Приватизировать казахстанским гражданам, чтобы земля имела собственника, чтоб ее не эксплуатировали до тех пор, пока земля превратится в песок, вот наша задача была. На благо людей, чтобы работала, а не вообще, чтобы лежала. Позахватывали земли латифундисты, одни используют, другие не используют. Земля обрастает бурьяном, и вот называется это — казахстанская земля, которая должна приносить счастье, удовольствие людям, она используется в непонятных целях. И это все интерпретируется по-другому. Не разъясняются права и обязанности в той или иной форме, и это приводит к эксцессам, — подчеркнул глава государства. - Это вопрос к правительству и местной исполнительной власти, а также правоохранительным органам, которые обязаны разъяснять населению принимаемые государством законы.

Напомним, в минувшее воскресенье в Атырау прошел несанкционированный митинг, в котором участвовали около тысячи человек. Жители нефтяной столицы выступали против продажи казахстанских земель иностранцам и условий ее продажи гражданам РК.

Атыраусцы разошлись только после личных обещаний акима области Нурлана Ногаева. Он заявил, что участников несанкционированного митинга преследовать не станут.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх