Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Министр образования назвал задачу №1 для школ Казахстана

Министр образования назвал задачу №1 для школ Казахстана

Ерлан Сагадиев решил искоренить очередную проблему.

Большинство родителей отдают своих детей в школы с 7-и лет. Хотя уже 4 года в Казахстане действует программа, по которой в школу должны принимать с 6-и лет.

«Сейчас у нас половина шестилеток в школе сидит, половина шестилеток - нет. Значит, шестилетний возраст наиболее важный - это страны ОЭСР давно поняли, в этом возрасте максимальное количество синапсов в головном мозге, потом после шести лет они начинают только сокращаться. Это научные исследования, все это понимают. Если этим возрастом мы не воспользуемся, то дальше становится очень трудно. У тех, кто сидел с шестилетнего, и тех, кто не сидел с шестилетнего возраста, закладывается разница в образовательном уровне, особенно сильно это видно между аулом и городом. Поэтому задача номер один: так же, как в Европе, в шестилетнем возрасте ребёнок должен обязательно сесть за парту», - цитирует Сагадиева Informburo.kz.

По оценке министра, 150 тысяч детей в настоящее время обучаются с 6-и лет, а 180 тысяч шестилеток в этом учебном году так и не сели за парты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Люди так сдают, и я буду". Что происходит с арендным жильем в Нур-Султане

09:45

Суд оправдал бывших вице-министров Бакытжана Джаксалиева и Гани Садибекова

10:07

Коронавирус в Казахстане: что изменилось за сутки

09:15
Азпп
Наверх