Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

К 2020 году почти все школы Казахстана получат широкополосный Интернет - Сагадиев

К 2020 году почти все школы Казахстана получат широкополосный Интернет - Сагадиев

Министр образования и науки заявил, что в стране продолжится строительство школ.

Доступ к широкополосному Интернету получат через 4 года почти все средние учебные заведения страны. Об этом рассказал глава Минобразования Ерлан Сагадиев на конференции в Службе центральных коммуникаций при президенте РК.

«Строительство школ будет продолжено. Население у нас растет, особенно на юге. В этом году 42 школы планируется начать. Вместе с тем мы планируем предоставить 90% школьников в течение 3-4 лет доступ к широкополосному Интернету. Никогда еще знания в таком объеме и таком качестве не передавались в удаленном доступе. В мире произошла за последние пять лет колоссальная информация. На сегодняшний день последние скептики, которые сомневались в качестве образования, они замолчали», - высказался Сагадиев.

Он отметил, что высокоскоростной Интернет станет «хребтом» инфраструктуры образования.

«В мире существует около сотни очень популярных онлайн-университетов, в которых миллиарды людей учатся, и этой революцией нам грех не воспользоваться. Мы должны в своей работе это учитывать и внедрять. Высокоскоростной интернет станет основным образовательным хребтом нашей инфраструктурной системы. Что позволят данные меры? Нам это позволит обеспечить массовость и повсеместность внедрения новых знаний и методик, выравнивание всех уровней обучающихся и преподавателей», - подчеркнул министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх