Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинец подал в суд на акимат, прокуратуру и полицию

Актюбинец подал в суд на акимат, прокуратуру и полицию
Аслан Таскентов говорит, что никто в акимате не берется без решения суда узаконить его земельный участок.

Четыре года назад ему выдали землю, он построил дом. А позже выяснилось, что документы для подготовки постановления акимата… сфальсифицировали.

- В 2012 году вышло постановление акимата о выделении мне земельного участка во временное возмездное землепользование, - говорит Аслан Таскентов. – Я продал двухкомнатную квартиру в городе Актобе за магазином «Березка». У меня двушка около 60 квадратов в «акиматовском» доме. Я за нее выручил хорошую сумму. Кроме того, у меня были накопления. Я вложил в строительство дома на выделенном мне земельном участке в Заречном-3 около 75 тысяч долларов. Построил я двухэтажное здание площадью около 150 квадратов. Я строитель, поэтому уже через три месяца здание стояло.

Аслан Таскентов рассказывает, что решил узаконить постройку. Однако ему сообщили, что постановление о выделении ему земли под ИЖС отменили. Документы, на основании которых выделили земельные участки Таскентову и еще троим очередникам на землю, оказались сфальсифицированными. По этому факту возбудили уголовное дело. Однако из-за отсутствия виновного лица дело приостановили.

- Свет я еще смог подключить к своему дому, - рассказывает Аслан Таскентов. - А вот газовики требуют документы на дом и не разрешают подключаться. Мне пришлось поставить печку. Мы живем только в двух комнатах дома. За зиму я сжег около 10 тонн угля. На весну мне его уже не хватило. У нас с женой трое детей. Младшим дочерям 1,5 и 4 года. Старшая учится в третьем классе. Когда кончился уголь, нам пришлось отправить младших детей к бабушке. Мы втроем ночуем то у тещи, то у других родственников. В доме сейчас жить невозможно, еще очень холодно.

Аслан Таскентов подал иск в суд. Он просит узаконить его права на земельный участок. Мужчина показывает документы полиции, в которых указано, что «причастности Таскентова к уголовному правонарушению по делу о фальсификации документов не обнаружено».

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Назарбаев - богачам: Поделитесь с народом деньгами

17:12

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13
Азпп
Наверх