Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Студентка в Актобе отдала миллион за восстановление в университете

Студентка в Актобе отдала миллион за восстановление в университете

Отчисленную за пропуски студентку третьего курса медвуза обманул мошенник.

В обвинительном заключении говорится, что 29-летний парень искал студентов, которые хотели бы восстановиться на учебу. Приятель познакомил его с отчисленной за пропуски студенткой 3 курса Западно-Казахстанского медуниверситета им. Оспанова. 20 апреля они встретились возле гипермаркета. Парень предложил заплатить за восстановление в вуз без экзаменов 355 тысяч тенге. Из этих денег, как он объяснил, 300 тысяч тенге пойдет на карман работнику вуза, а 55 тысяч тенге – ему за услугу. Девушка согласилась. 300 тысяч тенге она отдала сразу, а остальную сумму – на следующий день. Деньги передавала на улице. То возле гипермаркета, то на автобусной остановке «Молодежная».

Первая передача суммы прошла в апреле. В мае должны были состояться экзамены. Парень опять позвонил бывшей студентке и запросил еще 270 тысяч тенге. На этот раз она отдала деньги прямо под окнами администрации медуниверситета.

1 июня парень позвонил и радостно сообщил, что добился ее восстановления. Но придется заплатить еще 260 тысяч тенге. 15 июня у него вновь возникла финансовая проблема. Теперь уже требовалось 65 тысяч тенге, якобы, за решение проблем по двум предметам.

Получив всю сумму, то есть 970 тысяч тенге, парень не выполнил обещания. Девушка до сих пор не восстановилась на учебу. Сейчас она работает медсестрой в больнице скорой медицинской помощи.

Подсудимый признал свою вину полностью. Кроме того, мать подсудимого вернула потерпевшей всю сумму ущерба – 970 тысяч тенге.

Надо сказать, что у 29-летнего парня уже есть судимость по статье «Мошенничество». В 2014 году он «продавал» отличные результаты тестирования Агентства по делам госслужбы за 200 тысяч тенге. За эту сумму он обещал провести тестирование для работы в районном акимате.

Потерпевшая заплатила 200 тысяч тенге и провалила тестирование. В прошлом году суд назначил мошеннику 2 года ограничения свободы.

Что касается восстановления в вуз за деньги, то приговор ожидается на следующей неделе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх