Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.55 421.76 5.57

В Латвии агрессивный бобр взял в плен мужчину

В Латвии агрессивный бобр взял в плен мужчину

В середине апреля в латвийском городе Даугавпилс бобр напал на человека. То, что происходило в тот день, напоминает жуткий триллер.

13 апреля примерно в час ночи мужчина по имени Сергей возвращался домой после встречи с друзьями. Вдруг он увидел, как прямо на него бежит бобр. Мужчина попытался отпугнуть его, но «кыш-кыш» животное не остановило, и оно впилось в его левую ногу. Началась драка: Сергей отбросил бобра и попытался его ударить. Бобр не сдавался и смог повалить мужчину на землю.

После этого животное не стало добивать человека, а взяло его в плен: пока Сергей лежал на земле, бобр его не трогал и просто сидел рядом, но вгрызался в ногу каждый раз, когда мужчина пытался подняться. Лежа на земле, Сергей позвонил в службу спасения, но там не поверили в историю с нападением бобра и положили трубку. Тогда мужчина дозвонился до своего друга - тот тоже сначала не поверил в его рассказ, но согласился приехать.

Но друга по пути остановила дорожная полиция. Когда он рассказал, что мчится спасать товарища от бобра, полицейские попросили его подуть в трубочку. Убедившись, что друг Сергея трезв, полицейские поехали вместе с ним и спасли человека, вызвав скорую. Мужчине зашили ногу и назначили курс уколов, наступать на левую ногу он пока не может.

В службе спасения заявили, что звонка от Сергея не поступало. По словам представителя пожарно-спасательной службы, зафиксирован лишь звонок от полицейских. После этого на место происшествия выехали спасатели, нашли бобра и выпустили его в некий водоем.

Директор Латгальского зоосада, биолог Михаил Пупиньш предупредил: бобры - не такие милые, как кажутся. Это животные весом до 40 килограммов с острыми зубами, которые не любят, когда их трогают или на их пути оказывается препятствие. По словам Пупиньша, при встрече с бобром надо убегать: «Бобер достаточно быстро бегает, но на длинной дистанции ваши шансы возрастают. Причем убегать лучше петляя, пытаясь запутать его и скрыться из виду. Вскарабкаться на дерево - тоже хороший вариант. Бобер не ест людей. Его пища - деревья. Так что у него не сработает в голове сценарий „перегрызть ствол дерева, на котором сидит человек, чтобы добыть человека».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан подписал Глобальный договор по безопасной миграции

10:14

Водители поймали упавшую с пятого этажа девочку

09:30

Власти Канады прокомментировали задержание в Китае своего экс-дипломата

10:21

Назван Человек года по версии Time. И это не Трамп

10:21

Трамп заявил, что ему трудно будет объявить импичмент

09:53

Финансового директора Huawei выпустят под залог

09:10
Азпп
Наверх