Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО найден зарезанным пропавший 20 апреля восьмиклассник Медет Маратов

В ВКО найден зарезанным пропавший 20 апреля восьмиклассник Медет Маратов

Мальчику было 14 лет.

Ученик 8-го класса из села Прапорщиково Глубоковского района ВКО Медет Маратов пропал после занятий в школе. Не дождавшись возвращения сына домой и не найдя его самостоятельно, мать обратилась с заявление о пропаже ребенка в Глубоковское РОВД.

– Было заведено розыскное дело, ориентировки на мальчика были разосланы во все отделы полиции области, оповещение получили сотрудники дорожно-патрульной службы. К поискам школьника также подключились местные жители. В ходе прочесывания местности около шести часов вечера сотрудники местной полицейской службы нашли мальчика в здании заброшенной сельской котельной. К сожалению, он был мертв. На теле четырнадцатилетнего Медета Маратова было обнаружено несколько ножевых ран, – сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

В настоящий момент, как сообщил Б. Торгаев, заведено уголовное дело по статье «Убийство» УК РК. Создана специальная оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники Глубоковского РОВД, а также криминальной полиции и следственного отдела областного департамента. Ход расследования взят руководством ДВД ВКО под особый контроль.

Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению и поимке лиц, причастных к жестокому убийству школьника.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх