Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Обвиняемый в убийстве Марии Фадеевой признался в другом разбойном нападении на женщину

Обвиняемый в убийстве Марии Фадеевой признался в другом разбойном нападении на женщину

«Я придушил ее, чтобы она не кричала», - заявил подсудимый.

По словам Б. Слямова, он проник в квартиру потерпевшей под видом работника кабельного телевидения. До этого он, прогуливаясь в престижном районе областного центра – набережной Славского, увидел молодую привлекательную женщину, которая въехала во двор на дорогой иномарке. Затем, зайдя вместе с ней в подъезд, проследил, в какую квартиру зашла. После этого спустился снова вниз и, позвонив уже по домофону, представился работником кабельного телевидения.

Женщина ответила, что мастеров – не вызывали. Слямов пояснил, что проблема связана со спутниковой «тарелкой» у соседей снизу. Находясь в квартире, он неожиданно ударил хозяйку два раза по голове. У женщины пошла носом кровь, она закричала. Тогда Слямов, взяв лежавший неподалеку ремень, стал душить им свою жертву. «Я только хотел, чтобы она замолчала, не поднимала кипиш, убивать и в мыслях не было!», – пояснил он свои действия суду. Когда женщина потеряла сознание, он принялся осматривать комнаты.

– Там был беспорядок, везде лежали кучами, как при переезде, вещи. Я подумал, что понадобится много времени, чтобы что-то найти. Тут очнулась хозяйка и стала просить: «Берите, что захотите, только не душите больше, сумка с деньгами осталась в автомобиле». Я схватил ключи от машины, которые лежали в коридоре, и убежал, – рассказал подсудимый.

Однако открыть автомобиль не удалось, и Слямов ушел ни с чем.

Растерзанная жертва нападения, измазанная кровью, находясь в шоковом состоянии, смогла спуститься вниз на лифте, где соседи вызвали «скорую» и полицию. Никто из свидетелей не видел, как в подъезд заходил или выходил Слямов.

Видимо, пережитый стресс оказался настолько сильным, что сама потерпевшая в очередной раз не явилась на судебное заседание, которое по этой причине уже откладывали. На сегодня с момента нападения прошло полтора года. Находясь в настоящий момент в России, она передала свои показания суду в письменном виде.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх