Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бухгалтер детсада в ВКО присвоила 1 000 000 тенге, но в тюрьму не пошла

Бухгалтер детсада в ВКО присвоила 1 000 000 тенге, но в тюрьму не пошла

Получила отсрочку на 5 лет.

В Бородулихинским районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении бухгалтера местных детсадов «Солнышко» и «Тополёк».

Женщина, как было установлено, сначала начисляла расходы по статьям бюджетного финансирования, предусмотренным для ГКП на ПХВ, а потом переводила средства на сторонние банковские счета.

Последние были открыты как на себя любимую, так и на имена работников предприятий и знакомых. Затем деньги снимались и присваивались. Таким образом, являясь бухгалтером двух детсадов и пользуясь своим служебным положением, она причинила государству материальный ущерб на сумму 1 194 300 тенге.

Приговором суда женщина признана виновной с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ее также пожизненно лишили права занимать материально ответственные должности в сфере госслужбы и в системе государственного образования.

Однако исполнение приговора сдвинули на март 2021 года. Осужденную от решетки буквально спас собственный ребенок. По закону при наличии несовершеннолетнего на иждивении можно рассчитывать на предоставление отсрочки от наказания.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх