Шыгыс

410.7 465.28 5.8

Аким ВКО призвал СМИ каждый день печатать поименные списки должников за комуслуги

Аким ВКО призвал СМИ каждый день печатать поименные списки должников за комуслуги

Потребители в Семее не доплатили почти 1 363 млн тенге.

Даниала Ахметова возмутила не только астрономическая, в сравнении с прочими городами области сумма, которую задолжали население и городские предприятия поставщикам благ цивилизации, но и бездействие властей Семея. Для сравнения: долг Усть-Каменогорска перед коммунальщиками составил примерно 123 млн.

Аким ВКО также нелицеприятно раскритиковал деятельность своего заместителя Дмитрия Гарикова, который был уполномочен решить сей вопрос, но провалил.

– Этой задачей нужно заниматься каждый день! Должны быть подключены все службы, в том числе юридические. Надо разобраться с каждым должником. По физическим лицам надо определить: кто, где работает и заключить с руководством предприятий соответствующие договоры, чтобы вычитали из зарплаты. Семейские газеты должны каждый день печать черные списки неплательщиков. Это большая работа, и вы должные ее сделать! – подчеркнул Даниал Ахметов, обращаясь к представителям акимата Семея.

На заседании областного акимата, где происходил разбор полетов, аким ВКО поручил создать в городах и районах штабы по подготовке к новому отопительному сезону и ликвидировать до 1 июня 2016 года дебиторскую задолженность, а к началу предстоящего отопительного сезона довести до минимума кредиторскую.

На сегодня общая дебиторская задолженность потребителей ВКО за комуслуги составила 1634,2 млн тенге, в том числе по теплоснабжению – 1253,8 млн, водоснабжению – 378,7 млн, электроснабжению – 1,7 млн.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Туристический взнос предлагают внедрить в Казахстане

09:33

Антикор начал проверку "СК-Фармации": казахстанцев просят сообщить о фактах коррупции

10:40

США поблагодарили Казахстан за помощь по делу хакера из даркнета

09:10
Азпп
Наверх