Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Аким ВКО призвал СМИ каждый день печатать поименные списки должников за комуслуги

Аким ВКО призвал СМИ каждый день печатать поименные списки должников за комуслуги

Потребители в Семее не доплатили почти 1 363 млн тенге.

Даниала Ахметова возмутила не только астрономическая, в сравнении с прочими городами области сумма, которую задолжали население и городские предприятия поставщикам благ цивилизации, но и бездействие властей Семея. Для сравнения: долг Усть-Каменогорска перед коммунальщиками составил примерно 123 млн.

Аким ВКО также нелицеприятно раскритиковал деятельность своего заместителя Дмитрия Гарикова, который был уполномочен решить сей вопрос, но провалил.

– Этой задачей нужно заниматься каждый день! Должны быть подключены все службы, в том числе юридические. Надо разобраться с каждым должником. По физическим лицам надо определить: кто, где работает и заключить с руководством предприятий соответствующие договоры, чтобы вычитали из зарплаты. Семейские газеты должны каждый день печать черные списки неплательщиков. Это большая работа, и вы должные ее сделать! – подчеркнул Даниал Ахметов, обращаясь к представителям акимата Семея.

На заседании областного акимата, где происходил разбор полетов, аким ВКО поручил создать в городах и районах штабы по подготовке к новому отопительному сезону и ликвидировать до 1 июня 2016 года дебиторскую задолженность, а к началу предстоящего отопительного сезона довести до минимума кредиторскую.

На сегодня общая дебиторская задолженность потребителей ВКО за комуслуги составила 1634,2 млн тенге, в том числе по теплоснабжению – 1253,8 млн, водоснабжению – 378,7 млн, электроснабжению – 1,7 млн.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх