Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Умер певец Принс

Умер певец Принс
Певец ​Принс Роджерс Нельсон, 2009 год Фото: AP

Американский певец ​Принс Роджерс Нельсон, известный под псевдонимом Принс, был обнаружен мертвым в своей студии звукозаписи в США. Полиция расследует обстоятельства смерти 57-летнего артиста.

В США умер 57-летний певец ​Принс Роджерс Нельсон, известный под псевдонимом Принс. Тело артиста без признаков жизни было обнаружено в его студии звукозаписи Paisley Park Records в штате Миннесота, сообщает Associated Press.

«С глубоким прискорбием я подтверждаю смерть легендарного исполнителя Принса Роджерса Нельсона», — заявила представитель исполнителя Анна Мичем (цитата по Reuters).

О причинах смерти пока не сообщается. Однако, как отмечает сайт о знаменитостях TMZ, 15 апреля певца госпитализировали с подозрением на грипп, из-за чего личный самолет Принса был вынужден совершить экстренную посадку в Иллинойсе. Плохое самочувствие исполнителя также стало причиной отмены двух его концертов в Атланте.

Как сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы, Принс был найден без сознания в лифте в здании Paisley Park Records. Прибывшие на место медики пытались реанимировать Принса, но им это не удалось. Вскрытие тела певца назначено на пятницу, 22 апреля.​

За свою карьеру Принс выпустил 39 студийных альбомов, в том числе четыре с живыми выступлениями. Он записывал песни в таких жанрах, как ритм-энд-блюз, поп, джаз, фанк, рок. В 2004 году имя певца было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В общей сложности певец продал свыше 100 млн записей. ​

Артист выступал под псевдонимами The Purple One, Artist, Prince, а также в составе коллективов The Time, The Revolution, The New Power Generation. Самым знаменитым диском Принса считается Purple Rain (1984 год), который являлся саундтреком к одноименному фильму («Пурпурный дождь»). Этот альбом провел 24 недели на первой строчке Billboard 200. Заглавная песня с диска была удостоена «Оскара», журнал Pitchfork назвал ее лучшей песней 1980-х.

Помимо «Оскара» (за песню к фильму «Пурпурный дождь») ​ Принс также получил семь премий «Грэмми» и «Золотой глобус».

Соболезнования в связи со смертью Принса высказали многие мировые звезды. Так, лидер Rolling Stones Мик Джаггер назвал музыканта «революционным» и одним из самых уникальных артистов за последние 30 лет. Принс был оригинальным поэтом и «поразительным» гитарист, ом добавил Джаггер. «Его талант был безграничным», — написал фронтмен Rolling Stones в своем Twitter.

Президент США Барак Обама назвал принца «одним из самых талантливых и плодовитых музыкантов нашего времени».

Американское космическое агентство НАСА в своем Twitter в память о Принсе опубликовало фотографию фиолетовой туманности.



Поклонники Принса собрались у здания Paisley Park на траурную акцию.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх