Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Полиция Актобе пыталась допросить Егора Крида



Организаторы не заплатили известному исполнителю гонорар, он отменил концерт в «Конысе» и закрылся в номере отеля «Дастан», пишет «Актобе Таймс».

Выступление популярного ныне певца продюсерского центра Black Star Егора Крида было запланировано на вечер 15 апреля. По словам кассиров, билетов было продано не много – фанатов творчества певца хватило бы заполнить только треть дворца спорта. В наш город артист приезжал не в первый раз.

Концерт должен быть начаться в семь вечера, но уже к шести фанатки-школьницы заполонили площадь перед «Конысом». К семи часам публика поджала двери здания. В начале восьмого – люди стали тарабанить в окна и требовать пустить.

Поклонники творчества Егора Крида – это молодая аудитория, от 7 до 25 лет. Если среди пришедших на концерт певца люди постарше, то это мамы или папы детей, которых не отпустят на такое мероприятие одних. Так вот, в этот раз послушать певца пришло большое количество детей и подростков, от движения массы которых началась давка. С визгом и писком детвора наступала друг на друга, когда их пыталась сдержать стена полицейских, чтобы не пустить в «Коныс». (Отмечу, что некоторые подростки матерятся с вывертами покрепче быдловатого контингента). И на запрет полисменов войти во дворец спорта реагировали довольно бурно.



Пока в «Коныс» ехало руководство ДВД области, дети, уткнувшись в родителей, бабушек и дедушек, плакали навзрыд. Автор этих строк свое 8-летнее чадо успокаивала тоже, потому что ребенок спал и видел попасть на концерт любимого исполнителя. Конечно, мама не пожалела 8 000 тенге за два билета на трибуны, чтобы дочь потанцевала под песни кумира.

В итоге, ближе к 8 часам вечера уже точно стало известно, что концерт отменен. В толпе реяли слухи со скоростью мысли. Мол, Егор Крид в город не приезжал вообще, а если и приехал, то пьяный, и был не в состоянии подняться на сцену. Ко всему, в «Конысе» не было света, поэтому аппаратуру подсоединить не получилось, и певец уже улетел обратно.

Пока люди терялись в догадках и все-таки надеялись на концерт, руководящий состав Департамента внутренних дел кинулся на поиски певца. Вначале проверили бар Sova. Однако информация о том, что певец выступает здесь вместо дворца спорта - не подтвердилась. Администрация заведения рассказала, что звезда приезжал к ним на ужин, но вскоре уехал.

Ближе к 9 часам вечера полицейский эскорт подъехал к гостинице «Дастан», в 605-м номере которого и остановился поп-исполнитель.

- Мы должны допросить Егора Крида, чтобы он объяснил происходящее, - прокомментировали полицейские. – Выйдем на организаторов. Если надо - заведем уголовное дело.

Выманить Крида из гостиничного номера у правоохранителей не получилось. Он открыл лишь на стук своего тур-менеджера Ярослава, который кричал через дверь, что это точно он. Зато певец успел оправдаться перед фанатами в Твиттере, написав: «Актобе… Делаем все возможное, но мы в шоке от организации… Давно я такого не видел. Впервые так встречает Казахстан».

Тур-менеджер исполнителя к полицейским спустился, потому что в его непосредственные обязанности входит решение такого рода проблем. Ярослав объяснил, что певец на допрос не выйдет, и на все вопросы он будет отвечать сам.

- В Актобе мы приехали из Оренбурга, проведя там концерт, - пояснил тур-менеджер Егора Крида. – Сюда нас пригласили актюбинцы, но гонорар нам так и не перевели. Для нас вообще ничего не организовали! Мы приехали в 8 утра в Актобе и еще два часа ездили по городу, искали отель. Несмотря на райдер (перечень условий артиста. – Ю.М.), нас накормили каким попало завтраком. Ближе к шести часам вечера стало понятно, что в ваш дворец спорта аппаратуру не привезли. К концерту вообще ничего не готово. А мы привезли новую акустическую программу, старались. Егор не мог выступать и позориться, притом бесплатно, поэтому отменил концерт. Все претензии – к организаторам.

Генеральным спонсором концерта явилась компания GMS-ECO, организатором - Егор Биденко. До обеда понедельника, 18 апреля, телефон устроителя шоу еще был включен. Видимо, спасаясь от назойливого трезвона, аппарат очень неназойливо отключили.

«Кинутые» зрители несколько дней обивают пороги кассы в ТЦ «Нурдаулет», где покупали билеты, чтобы вернуть свои деньги. Кассиры однозначного ответа не дают: «Пишите заявление в полицию», или «Егор сказал, деньги в кассу будет приносить частями, приходите завтра».

Не рассчитался генеральный спонсор концерта и с владельцем ДС «Коныс», который ждет арендную плату.

Билеты на концерт Крида назвать дешевыми язык не поворачивается. 3 000 тенге стоил танцпол, 4 000 – место на трибуне, 6 000 – vip-зона. Гонорар самого певца за один часовой концерт составляет 5 миллионов тенге – это чуть больше 14,5 тысячи долларов.

Юлия Минина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59
Азпп
Наверх