Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Актобе родителям детей с аутизмом помогут специалисты из Израиля

В Актобе родителям детей с аутизмом помогут специалисты из Израиля
Дефектолог Ирина Парай рассказывает, что в областной коррекционной школе-садике обучается 50 детей с задержкой психического развития и 50 детей с аутизмом.

Иностранцы бесплатно повысят квалификацию педагогов и подскажут родителям, как развивать особенных детей.

C 27 апреля в РГК «Салтанат Сарайы» по проспекту Санкибай батыра, 76 А пройдет бесплатное обучение специалистами из Израиля. Обучать будут логопедов, психологов и невропатологов частных и государственных медицинских учреждений и развивающих центров Актюбинской области. 28 и 29 апреля состоится обучение родителей детей с ЗПР и аутистов. Записаться на бесплатное обучение можно по телефону в Актобе: 8 (7132) 21-55-51.

- Задержка психического развития выравнивается, - говорит дефектолог областной коррекционной школы-сада для детей с задержкой психического развития Ирина Парай. – Некоторые наши выпускники учатся в общеобразовательных школах на «отлично». Среди них есть успешные бизнесмены. Вылечиться от аутизма невозможно. Если вложить в ребенка знания, аутист станет хорошим программистом и математиком, но всю жизнь будет избегать общения с людьми.

- Все больше детей рождается с проблемой аутизма, - признает руководитель отдела предпринимательства города Актобе Анар Даржанова. – С полутора - двух лет ребенку с ЗПР и аутизмом можно поставить диагноз. Бывает поздняя диагностика, уже в первом классе. Родители теряют драгоценное время.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24
Азпп
Наверх