Подпишись на новости Times kz!
360.71 411.53 5.38

Немецкие студенты высчитали вероятность смерти персонажей «Игры престолов»

Немецкие студенты высчитали вероятность смерти персонажей «Игры престолов»

Студенты Технического университета Мюнхена высчитали вероятность смерти персонажей в шестом сезоне «Игры престолов», который начнется 24 апреля. Об этом сообщает The Guardian.

Проект получил название «Песнь Льда и Данных». Его авторы проанализировали каждого героя с точки зрения 20 показателей, среди которых возраст, вовлеченность в отношения с другими героями и популярность. В основу исследования легла регулярно обновляющаяся информация о цикле книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» и сериале «Игра престолов», которая появлялась в прессе и социальных сетях.

Авторы исследования выяснили, что мужчины в сериале чаще играют персонажей благородных кровей, а женщины — крестьянок. Но и вероятность смерти у них выше. По расчетам команды Мюнхенского университета, в новом сезоне рискуют погибнуть 33% мужчин и 23% женщин.

Так, с вероятностью 97% будет убит Томмен Баратеон, по сюжету занимающий сейчас Железный трон. За ним в рейтинге на выбывание из сериала следуют Станнис Баратеон (96%), который уже погиб в конце пятого сезона, Матерь Драконов Дейенерис Таргариен (95%), бывший контрабандист и правая рука Станниса Давос Сиворт (91%) и Петир Бейлиш (91%).

Джон Сноу, по мнению исследователей, с точки зрения статистики погиб незаслуженно — вероятность смерти у него составляла всего 11%.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Украине заявили, что Конан-варвар жил в Николаевской области

09:30

Биологи признали лень "главным двигателем" эволюции

09:10

В Пскове нашли "квитанцию" времен Петра I на право ношения бороды

09:19

Ученые назвали последствия от переворота полюсов Земли

09:36

Археологи обнаружили порталы майя в "подземный мир"

10:54

Google признала, что отслеживает геолокацию пользователей без их разрешения

09:23
Азпп
Наверх