Базар

419.54 509.2 5.72

В швейцарском городе протестируют безусловный основной доход

В швейцарском городе протестируют безусловный основной доход

В швейцарском городе Лозанна введут эксперимент о безусловном основном доходе — это когда государство платит вам за то, что вы живёте на его территории, вне зависимости от того, есть ли у вас работа. Об этом пишет Business Insider.

Решение принял городской совет, причём с перевесом буквально в два голоса: за проголосовали 39 депутатов, против — 37.

Никаких точных деталей эксперимента пока не анонсировали. Предполагается, что он будет аналогичен эксперименту в Утрехте — там участникам выплачивают 900 евро на человека и 1300 евро на семейную пару.

Известно, что участвовать в эксперименте будет только небольшой процент населения 150-тысячного города, а деньги будут выплачивать непосредственно местное и национальное правительства.

Основной принцип безусловного основного дохода — государство напрямую даёт людям деньги, избегая массивного бюрократического аппарата, занимающегося социальными программами. Сторонники БОД утверждают, что такая модель является лучшим способом борьбы с бедностью и социальной изоляцией некоторых слоёв населения.

5 июня в Швейцарии пройдёт народный референдум по поводу ввода безусловного основного дохода. О том, готова ли Швейцария ежемесячно выплачивать гражданам по две тысячи евро, читайте в нашем материале.

Источник: Furfur.me

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ученые из КНР предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии

11:40

Помпео утверждает, что Китай продолжает скрывать данные о новом коронавирусе

11:48

Белорусские власти запланировали создать концлагеря для протестующих

18:12

Российский подполковник и его жена умерли во время БДСМ-сессии

11:52
Азпп
Наверх