Базар

409.98 462.21 5.75

В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери

В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери

В польском городе Вроцлав родился ребенок, чья мать была мертва уже 55 дней. Женщина скончалась от рака мозга, но оперативные действия медиков позволили на протяжении двух месяцев поддерживать в ее теле жизненные функции.

41-летняя мать ребенка скончалась на 17-й неделе беременности. Врачи клинической больницы Вроцлава диагностировали у пациентки смерть мозга, но обнаружили, что ее сердце все еще бьется. К этому моменту плод был еще слишком мал, чтобы выжить вне тела матери, и польские врачи решили поддерживать тело женщины для жизнеобеспечения ребенка искусственно.

«Обычно мы поддерживаем эти жизненно важные функции в течение дня-двух, а здесь задача состояла в том, чтобы поддерживать эти функции в течение нескольких недель, пока плод не способен к самостоятельной жизни. То, что у нас это получилось — настоящее чудо. Но это стало возможным благодаря современной аппаратуре», — рассказал руководитель Клиники анестезиологии и интенсивной терапии Вроцлава Анджей Кюблер.

Ребенка извлекли из тела матери с помощью кесарева сечения на сроке в 26 недель. При рождении он весил всего около килограмма, но через три месяца интенсивной терапии он стал практически здоров. Сейчас ребенок весит уже более трех килограммов, его воспитанием занимается отец.

Впервые ребенка умершей матери удалось искусственно выносить в 1983 году в США: жизненные функции женщины поддерживались на протяжении 84 дней.

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Венесуэльские военные сбили неопознанный американский самолет

10:53

Российского губернатора задержали за серию заказных убийств

09:29

Раскрыт сценарий возвращения международных перелетов в России

12:34

Стало известно о решении Турции превратить Софийский собор в мечеть

12:21

Метеорологи рассказали об изменении климата в ближайшие пять лет

11:07

Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом

12:19
Азпп
Наверх