Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери

В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери

В польском городе Вроцлав родился ребенок, чья мать была мертва уже 55 дней. Женщина скончалась от рака мозга, но оперативные действия медиков позволили на протяжении двух месяцев поддерживать в ее теле жизненные функции.

41-летняя мать ребенка скончалась на 17-й неделе беременности. Врачи клинической больницы Вроцлава диагностировали у пациентки смерть мозга, но обнаружили, что ее сердце все еще бьется. К этому моменту плод был еще слишком мал, чтобы выжить вне тела матери, и польские врачи решили поддерживать тело женщины для жизнеобеспечения ребенка искусственно.

«Обычно мы поддерживаем эти жизненно важные функции в течение дня-двух, а здесь задача состояла в том, чтобы поддерживать эти функции в течение нескольких недель, пока плод не способен к самостоятельной жизни. То, что у нас это получилось — настоящее чудо. Но это стало возможным благодаря современной аппаратуре», — рассказал руководитель Клиники анестезиологии и интенсивной терапии Вроцлава Анджей Кюблер.

Ребенка извлекли из тела матери с помощью кесарева сечения на сроке в 26 недель. При рождении он весил всего около килограмма, но через три месяца интенсивной терапии он стал практически здоров. Сейчас ребенок весит уже более трех килограммов, его воспитанием занимается отец.

Впервые ребенка умершей матери удалось искусственно выносить в 1983 году в США: жизненные функции женщины поддерживались на протяжении 84 дней.

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх