Шыгыс

410.7 465.28 5.8

Бизнесмены Актюбинской области назвали коррупционеров

Бизнесмены Актюбинской области назвали коррупционеров

Самыми коррумпированными предприниматели считают Департамент по защите прав потребителей, налоговую службу и Департамент по чрезвычайным ситуациям.

По уровню коррупции Актюбинская область, по оценке опроса предпринимателей, находится на четвертом месте в стране. Самыми коррумпированными назвали департамент по защите прав потребителей, налоговую службу и ДЧС.

- Получение земельных участков, строительство и архитектура вызывают больше всего проблем у предпринимателей, - сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов. - В прошлом году по всему Казахстану налоговики выбивали бюджет, выписывали штрафы. Но нужно смотреть, если завтра мы всех передушим, кто будет платить налоги?

57% опрошенных признали существование теневой экономики.

В целом, по результатам опроса «Деловой климат», составленного Институтом экономических исследований по итогам 2015 года, Актюбинская область находится на 2-м месте по созданию благоприятной бизнес-среды, уступая лишь Астане. Оценка проходила по пяти критериям: административное регулирование, государственная поддержка, недвижимость, человеческие и финансовые ресурсы.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Чиновник прыгнул в реку, убегая от борцов с коррупцией

16:32

Министра попросили озвучить зарплату главы Фонда медстрахования

14:25

Руководство поликлиники заподозрили в сборе денег с надбавок медиков в Атырау

16:31
Азпп
Наверх