Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Бизнесмены Актюбинской области назвали коррупционеров

Бизнесмены Актюбинской области назвали коррупционеров

Самыми коррумпированными предприниматели считают Департамент по защите прав потребителей, налоговую службу и Департамент по чрезвычайным ситуациям.

По уровню коррупции Актюбинская область, по оценке опроса предпринимателей, находится на четвертом месте в стране. Самыми коррумпированными назвали департамент по защите прав потребителей, налоговую службу и ДЧС.

- Получение земельных участков, строительство и архитектура вызывают больше всего проблем у предпринимателей, - сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов. - В прошлом году по всему Казахстану налоговики выбивали бюджет, выписывали штрафы. Но нужно смотреть, если завтра мы всех передушим, кто будет платить налоги?

57% опрошенных признали существование теневой экономики.

В целом, по результатам опроса «Деловой климат», составленного Институтом экономических исследований по итогам 2015 года, Актюбинская область находится на 2-м месте по созданию благоприятной бизнес-среды, уступая лишь Астане. Оценка проходила по пяти критериям: административное регулирование, государственная поддержка, недвижимость, человеческие и финансовые ресурсы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14
Азпп
Наверх