Шыгыс

426.85 512.35 5.71

Теперь в Актобе можно приобрести новое жилье со скидками

Теперь в Актобе можно приобрести новое жилье со скидками

Квартиры в чистовой отделке можно купить в кредит по 130-170 тысяч тенге за квадратный метр.

- Мы внедрили альтернативу госпрограмме строительства жилья, - сообщил замдиректора АОФ «Жилстройсбербанк» Талгат Отебаев. – В микрорайоне Батыс-2 сейчас ведут строительство жилья компании «Нектар» и «Актобе Саулет». Для наших клиентов они продают квартиры со скидкой 10-40 тысяч тенге за квадратный метр. Например, «Нектар» при цене жилья 160-180 тысяч тенге реализует нашим вкладчикам квартиры по 130-140 тысяч тенге. Это жилье в чистовой отделке, обходится оно дешевле, чем на вторичном рынке. К примеру, «двушка» на вторичном рынке сейчас стоит 12-14 миллионов тенге, а через наш банк – около 11 миллионов тенге.

Сотрудничество «Жилстройсбербанка» и частных компаний поддерживает глава области.

- Когда я встречался с Машкевичем (акционер ENRC – прим. авт.), они для своих работников в Павлодаре по линии «Байтерек» строили жилье, - говорит Бердыбек Сапарбаев. - Мы предлагаем начинать строительство жилья для работников предприятий области.

- На одну построенную квартиру сегодня претендует 10-15 вкладчиков, - сообщил директор Актюбинского областного филиала «Жилстройсбербанка» Нурлан Кузембаев. - Ускорить реализацию квартир можно в два раза. Мы могли бы улучшить жилищные условия работников частных компаний с использованием механизма государственно-частного партнерства за счет тарифных программ банка.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нового «Усенова - сына чиновника из Минфина» обвинили в наезде на сироту в Нур-Султане

13:29

"15 миллионов тенге за свои провалы". Мажилисмен Азат Перуашев также раскритиковал работу Минздрава

16:25

В Казахстан заходит китайский сервис заказа такси

11:01
Азпп
Наверх