Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске нашли водителя, который прятался после смертельного наезда на пешехода

В Усть-Каменогорске нашли водителя, который прятался после смертельного наезда на пешехода

Не помог и ремонт авто.

Поздним вечером 12 апреля по улице Добролюбова в Усть-Каменогорске неизвестная автомашина сбила двух пешеходов. Водитель, не оказав помощи пострадавшим, скрылся с места ДТП. В результате 33-летний мужчина скончался сразу, а 35-летнюю женщину с травмами доставили в больницу.

Выехавшие на место происшествия полицейские изъяли фрагменты фары и железного защитника на бампере автомашины-нарушительницы. Изучив вещдоки, стражи порядка пришли к выводу, что к ДТП может быть причастна легковая автомашина марки Honda CRV серого цвета.

Последующие дни сотрудниками отдела розыска местной полицейской службы ВКО было проверено более 700 автомашин этой марки. На шестой день поисков полицейским удалось обнаружить искомый объект. Honda CRV серого цвета была припаркована на одной из дач в пригороде областного центра. К этому моменту водитель, 31-летний устькаменогорец, успел заменить треснувшее во время ДТП лобовое стекло.

Застигнутый врасплох водитель-убийца признался в содеянном. «В настоящее время мужчина, управлявший автомашиной во время ДТП, привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 345 УК РК. Он водворен в изолятор временного содержания, автомашина – на автостоянку. Проводится досудебное расследование», – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53
Азпп
Наверх