Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Фидель Кастро оценил перспективы коммунизма

Фидель Кастро оценил перспективы коммунизма

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, выступая на VII съезде Коммунистической партии Кубы, заявил, что коммунистические идеи будут жить в мире и после его смерти. Об этом сообщает Gawker.

«Это будет доказательством того, что на этой планете, если работать с усердием и достоинством, можно производить материальные и культурные блага, нужные людям», — приводит издание его слова.

Политик не исключил, что это выступление на съезде может стать для него последним. «Скоро мне исполнится 90 лет (...) Всем нам приходит свой черед», — приводит слова команданте Noticias RSN.

Отмечается, что Кастро выступал сидя, и тысяча делегатов съезда встречала его речь бурными аплодисментами.

На этом же съезде было принято решение о том, что брат Фиделя Кастро — Рауль — остается на посту главы Компартии Кубы на второй срок. Свои должности также сохранили другие высокопоставленные функционеры, несмотря на ранее принятое решение об омоложении руководящих органов партии.

Фидель Кастро, которому 13 августа исполнится 90 лет, из-за болезней окончательно оставил высшие государственные посты в 2008 году, передав бразды правления своему младшему брату Раулю. При этом во многом он по-прежнему продолжает определять политику страны. Время от времени в кубинской прессе появляются его статьи и эссе.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх