Базар

432.01 518.67 5.61

Названа главная опасность работы в офисах

Названа главная опасность работы в офисах

Исследователи из Университета Южной Дании, Национального научно-исследовательского центра по профилактике и здоровью (National Research Centre for Prevention and Health) и Сиднейского университета показали, что уменьшение рабочих часов, которые человек проводит в сидячем положении, благотворно сказывается на здоровье. Исследование опубликовано в International Journal of Epidemiology.

Ученые разработали методику, которая позволяет снизить количество времени, проводимого работником в положении сидя. Результаты показали, что если в течение месяца человек сидит на 71 минуту меньше (при восьмичасовом рабочем дне), то это позволяет ему снизить вес на 0,61 процента за счет сжигания жира.

В исследованиях участвовали 317 офисных работников из Дании и Гренландии, которые случайным образом были распределены в контрольную или опытную группы. Протокол эксперимента включал в себя изменение обстановки офиса, а также внедрение семинаров и обсуждений, в которых люди использовали столы для работы сидя-стоя. С помощью акселерометров ученые могли измерить количество времени, которое испытуемые проводили в сидячем положении за пятидневную рабочую неделю.

Спустя месяц рабочие в опытной группе сидели на 71 минуту меньше, чем в контрольной. После трех месяцев эта разница снизилась до 48 минут. Количество шагов в течение одного рабочего дня было на семь процентов выше в течение одного месяца и на восемь процентов выше за три месяца. При этом менее шести процентов испытуемых сообщали о неудобствах, связанных с увеличением времени, проводимого на ногах.

Ученые подчеркивают, что сидячий образ жизни, которому подвержены офисные работники, являются основной причиной ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и другими заболеваниями.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава МИД Чехии допустил высылку "примерно 60" сотрудников посольства России

12:46

Асад выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Сирии

17:50

Байден собирается признать геноцид армян в Османской империи - WSJ

10:28

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели внешней политики на ближайшие годы

08:17

WSJ: Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в двух странах

10:09

Путин прокомментировал план госпереворота в Белоруссии и устранения Лукашенко

16:30
Азпп
Наверх